Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Атеросклероз

закрыть рекламу

Атеросклероз

Это хроническое заболевание артерий крупного и среднего калибра, которое характеризуется отложением и накоплением во внутренней их оболочке плазменных липопротеидов. В результате разрастается соединительная ткань, образуются атеросклеротические бляшки сужаются просветы сосудов и ухудшается кровоснабжение органов. От атеросклероза чаще страдают мужчины в возрасте более 50 лет. В последние годы наметилась тенденция к «омоложению» болезни. Если процесс происходит в артериях сердца, возможно развитие стенокардии, инфаркта миокарда, кардиосклероза, аритмии сердца.

Всем больным рекомендуется прежде всего урегулирование образа жизни, труда и отдыха, снижение избыточного веса путем регулярного питания, не менее 4–5 раз в день небольшими порциями: ограничение употребления соли, сахара, животного жира, экстрактивных веществ. Рекомендуется комплекс продуктов, содержащих разнообразные витамины, а также плоды облепихи, черноплодной рябины, черники, паслена черного и компоты из абрикосов с косточками.

Атеросклероз, или уплотнение стенок артерий, значительно снижает эффективность кровообращения. При этом стенки артерий теряют эластичность, что приводит к образованию тромбов и другим негативным изменениям. В сохранении нормального кровообращения важную роль играют антиоксиданты.

Растительные запахи, проникая через легкие, кожу, нервные окончания в организм человека, как бы бальзамируют его соединительную ткань, задерживают наступление атеросклероза. Потому так целителен воздух лесов, цветущих лугов, горный воздух, пропитанный ароматом цветущих растений.

Народные целители при атеросклерозе также рекомендуют чаще включать в пищевой рацион овсяную кашу. Необходимо включать в рацион блюда из баклажана. Последний прием пищи должен быть за пять часов до сна, не есть на ужин мясной и жирной пищи.

• При атеросклерозе настойку корня родиолы розовой принимают 2 раза в день по 30 капель за 20–30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. После 30-дневного перерыва лечение повторяют.

• Одним из лучших средств для лечения атеросклероза является простокваша с отваром корня родиолы розовой. Смесь принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.

• После 10-дневного перерыва проводят лечение чаем из корней родиолы розовой: 1 чайную ложку измельчённых корневищ залить 1 л кипятка в эмалированной посуде, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать около часа. Пить, добавив мёд, по половине стакана 2 раза в день за 20–30 минут до еды в течение 1 месяца.

• Для профилактики и лечения атеросклероза берется смесь из равных частей свежего сока лука и меда. На 1 ч. ложку смеси добавлять 5 капель настойки корня родиолы розовой. Принимать по 1 ч. ложке 3–4 раза в день.

• Полезно вообще чаще есть свежий лук – репчатый и зеленый. Можно принимать по 1 ст. ложке сока в смеси с настойкой корня родиолы розовой по 1 ст. ложке смеси 3 раза в день за час до еды или между едой при рассеянном склерозе и атеросклерозе в течение 1–2 месяцев. Смесь хранить в темном прохладном месте.

• Выпивать утром натощак сок сырого картофеля (для получения сока достаточно картофелины средней величины. Измельчить на терке, отжать с помощью марли). В сок картофеля добавить 15 капель настойки корня родиолы розовой.

• Принимать по полстакана настоя или отвара из цветов или листьев гречихи 3–4 раза в день: 1 десертную ложку цветков гречихи заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1,5–2 часа в закрытом сосуде, процедить. Добавить туда 10 капель настойки корня родиолы розовой.

• Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день настой листьев земляники лесной (2–3 ст. ложки свежих листьев измельчить, поместить в заранее прогретую посуду, залить стаканом кипятка и настаивать 2–3 часа, процедить, добавить 30 капель настойки корня родиолы розовой.

• Залить 40 г цветков клевера красного бутылкой водки, настаивать в темном месте в течение 2 недель. Процедить, отжать, добавить 2 ст. ложки настойки корня родиолы розовой. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения – 3 месяца с перерывом на 10 дней, через полгода курс можно повторить.

• Пить настой или отвар плодов шиповника (сушеных или свежих), а также плодов боярышника (20–25 г плодов на 200 мл кипятка), настаивать или варить не менее 5 минут на слабом огне, пить перед едой и на ночь по стакану отвара сразу. В отвар следует добавлять по 20 капель настойки корня родиолы розовой.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз