Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Головная боль

закрыть рекламу

Головная боль

Болезненные ощущения могут быть вызваны: сосудистыми заболеваниями головного мозга; вирусными и бактериальными инфекциями; неудобным положением головы и шеи; травмами; неправильным режимом дня и продолжительным эмоционально-стрессовым состоянием. К сосудистым заболеваниям, симптомом которых является присутствие такой боли, относится: мигрень; ишемическая болезнь сосудистой сетки ГМ; венозный артрит. Одно из самых эффективных средств против этого – полноценный отдых или прогулка на свежем воздухе, вдали от напряженных дорог. Мигрень сопровождают приступы боли, чаще в одной половине головы. В происхождении этого заболевания играет роль наследственный фактор и вегетативно-сосудистые расстройства. Приступ мигрени обуславливается изменением тонуса вне – и внутричерепных сосудов. При недомоганиях, связанных с усталостью или физической и нервной нагрузкой, в народной медицине применяют препараты лекарственных растений.

• Регулярные головные боли и головокружения, возникающие вследствие физического перенапряжения, расстройства нервной системы или влияния каких-либо внешних факторов, можно устранить, принимая 2 раза в день по 25 капель настойки корня родиолы розовой. Курс лечения проводят в течение 1 месяца и при необходимости повторяют после 14-дневного перерыва.

• Если причиной возникновения головной боли является шейный остеохондроз, то снять болевые ощущения помогут местный теплый компресс из отвара родиолы и однократный прием стакана чая из корня родиолы розовой.

• Для профилактики головных болей и головокружения полезно принимать спиртовую настойку корня родиолы розовой (1/3 ч. ложки 2 раза в день за 20–30 минут до еды) в течение 1 месяца.

• При сильной головной боли лоб и виски протирают отваром корня родиолы розовой.

• 20 г корней и корневищ валерианы залейте стаканом кипятка, нагрейте на водяной бане под крышкой в течение 15 минут, затем дайте настояться и остудиться в течение 45 минут, процедите, отожмите и доведите объем настоя до 200 мл, добавьте 30 капель настойки корня родиолы розовой. Принимайте по 2–3 ст. ложки через полчаса после еды.

• Приготовить сбор: листья ореха грецкого – 20 г, корень родиолы розовой – 20 г, шишки хмеля – 40 г, листья шалфея – 40 г. Чайную ложку сбора на стакан кипятка. Пить 2–3 раза в день по стакану настоя.

• При головной боли, мигрени можно использовать сбор: корень первоцвета – 20 г, корень родиолы розовой – 20 г, цветки лаванды – 20 г, листья мяты перечной – 20 г, листья розмарина – 20 г, корень валерианы – 20 г.1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

• Экстракт из свежевыжатого сока листьев аконита (борец настоящий, он же голубой лютик) с корнем родиолы. Внутрь дается в виде порошка из смеси корней или пилюль в дозе от 1 до 3 г на прием при мигрени.

• Собирают цветы первоцвета лекарственного (буквица, баранчики) и делают напар цветов с корнем родиолы розовой: 20 г цветов и 20 корней на 1 л воды. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз