Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Диабет

закрыть рекламу

Диабет

Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, при котором содержание сахара в крови повышено. У каждого человека, в том числе и здорового, имеется определенное содержание сахара в крови, поскольку сахар является важным поставщиком энергии для нашего тела. Уровень сахара в нашей крови регулируется гормоном под названием инсулин. У диабетиков такая регуляция нарушена, что ведет к различным жалобам на здоровье.

Причинами сахарного диабета могут быть: наследственность, систематическое переедание, нервно-психические перегрузки, инфекционные заболевания, заболевания желез внутренней секреции. Из-за этих причин нарушается деятельность поджелудочной железы. Внутрисекреторная деятельность железы связана с выработкой инсулина и глюкагона. Если она вырабатывает инсулин в количестве, недостаточном для поддержания нормального уровня сахара в крови, то возникает такое серьезное заболевание, как сахарный диабет. Сахарный диабет – это хроническое повышение уровня сахара (глюкозы) в крови. Гипергликемия (повышение содержания сахара в крови) – это основная особенность, которая отличает больного диабетом человека от здорового.

• 100 г измельченных корней родиолы розовой заливаются 400 мл 40-градусной водки. Настойка ставится в темное место на 7–10 дней. Принимается средство по 15 капель до употребления пищи, трижды в сутки. Длительное время принимать настойку нельзя, так как передозировка может спровоцировать противоположное действие средства.

• Лечение начальной стадии сахарного диабета успешно проводится с помощью простокваши с родиолой, которую пьют по 200 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней. После 10-дневного перерыва прием препарата возобновляют.

• Для лечения диабета используют настойку из сухого корня родиолы розовой. Принимают по 25–30 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1,5–2 месяца. Как правило, после 30-дневного перерыва лечение повторяют. Затем делают перерыв на 10 дней и возобновляют лечение. При необходимости третий курс терапии проводят после 30-дневного перерыва.

• Взять в равных частях корень родиолы розовой, листья черники, травы зверобоя продырявленного. Залить 1 столовую ложку смеси 300 мл горячей воды, кипятить 5 минут, настаивать не менее 30 минут, процедить. Принимать по половине стакана 3–4 раза в день перед едой в течение месяца. Вместо зверобоя можно также использовать листья одуванчика и траву спорыша.

• Взять 2 ст. ложки измельченного корня родиолы розовой и всыпать ее в 1 стакан простокваши. Пить по 1–2 стакана в день.

• Каждый день принимать отвар корня родиолы розовой с черникой или брусникой один месяц, затем перерыв, через две недели начать принимать его снова. Для отвара взять 20 г корня и большую ложку ягод на 300 мл воды. Дневную порцию – 1 стакан разделить на 4 приема.

• Взять измельченные ягоды шиповника – 3 ст. ложки; толченую бруснику – 2 ст. ложки; корень родиолы розовой – 3 ст. ложки. Компоненты поместить в большой заварочный чайник или другую стеклянную или фарфоровую емкость, залить 3 стаканами кипятка. Емкость накрыть крышкой, укутать и дать настояться в течение трех часов. Состав процедить и пить по стакану за полчаса до еды.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.092. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз