Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Иммунитет

закрыть рекламу

Иммунитет

Иммунитет – способность организма сопротивляться бактериям, вирусам, токсинам. В защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний существенную роль, помимо приобретенного иммунитета, играют неспецифические факторы защиты. Это непроницаемость здоровых кожных и слизистых покровов для большинства микроорганизмов, наличие в кожных секретах и кислом содержимом желудка веществ, неблагоприятно действующих на микроорганизмы, присутствие в слюне, слезах и т. д. ферментных систем, разрушающих микроорганизмы, вызывающих заболевания. Вирусы, токсины и продукты распада микроорганизмов выводятся из нашего организма с потом, мокротой, мочой, испражнениями и т. д. Активно приобретенный иммунитет может возникнуть в результате перенесения инфекционного заболевания или введения в организм вакцины.

• Корень родиолы – 20 г; корни заманихи – 20 г; плоды шиповника – 20 г; плоды боярышника – 15 г; крапива – 15 г; трава зверобоя – 10 г. 1 ст.л. сбора заливается стаканом кипятка и ставится на огонь на 15 минут. Затем отвар настаивается еще 4 часа, тщательно отжимается и процеживается. В полученный отвар добавляется еще 200 мл кипятка. Принимается сбор по 70 мл, три раза в сутки.

• Сохранить здоровую иммунную систему помогает регулярный прием родиолы розовой с виноградным соком. Богатая витаминами и минеральными веществами смесь содержит антиоксиданты, которые восстанавливают поврежденные клетки и повышают сопротивляемость организма вирусам и микробам. В профилактических целях препарат принимают по половине чайной ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.

• Сбор для повышения иммунитета. Взять 20 г корней родиолы, столько же корней заманихи и плодов шиповника. Сюда же добавить 15 г плодов боярышника и крапивы столько же. К этой смеси осталось добавить только 10 г травы зверобоя. Теперь взять 1 ст. ложку сбора и залить стаканом кипятка. Поставить на огонь на 10 минут и снять с огня. Оставить на 4 часа настаиваться и процедить. Сырье из настойки нужно отжать и выкинуть, а в получившуюся настойку необходимо долить кипятка около 200 мл. Принимают готовый сбор по 70 мл трижды в день.

• На ослабленный организм благотворно влияет и медово-родиоловое желе: взять 25 г сухого измельченного корня родиолы розовой и 700 г меда. Смешать мед с сырьем и оставить на 10 дней. Данное средство пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20–30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.

• Каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов смородины черной; в сок можно добавлять мед по вкусу и по 10 капель настойки корня родиолы розовой.

• Регулярно пить фруктовые соки (вишневый, клубничный, клюквенный, яблочный) с добавлением меда; на один стакан сока – 1 ст. ложку меда и 10 капель настойки корня родиолы розовой. Пить по 3 стакана этого средства в день.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз