Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Обмен веществ

закрыть рекламу

Обмен веществ

Обмен веществ – набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды. Обмен веществ – это процесс преобразования питательных веществ, полученных из пищи, в необходимые для жизнедеятельности организма калории. Хороший обмен веществ в организме человека – верный спутник благополучной счастливой жизни. Нарушение обмена веществ вызывают болезни в организме человека.

Сколько видов обмена, соответственно столько же видов и нарушений обмена веществ. С возрастом обмен веществ в организме человека замедляется и продуктов распада накапливается все больше и больше. Вот так и возникает «зашлакованность» организма, как мы ее называем. На самом деле – это результат нарушения обмена веществ.

• Родиола розовая; бадан (черные листья); листья земляники; листья ежевики; листья малины; листья смородины черной; цветки зверобоя; цветки лапчатки кустарниковой; чабрец. 3 ст. ложки сухого сбора заливаются 1 л кипятка и настаиваются на протяжении часа. В такой травяной чай можно добавить мед либо сахар по вкусу.

• При истощении рекомендуется принимать родиолу розовую с виноградным соком. Смесь пить по полстакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.

• Одним из эффективных средств, помогающих организму восстановиться, является медово-родиоловое желе, которое принимают по 1,5 ч. ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения должен составлять не менее 2 месяцев. После того как состояние больного нормализуется, ему рекомендуется сделать перерыв на 1 месяц, после чего пройти курс лечения простоквашей с родиолой. Данное средство принимают по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 14 дней.

• Принимать 3 раза в день свежеотжатый сок граната по 100–150 мл, добавляя по 10 капель настойки корня родиолы розовой.

• Каждый день выпивать по полстакана морковного сока; в сок рекомендуется добавлять 0,5 ч. ложки меда и 10 капель настойки корня родиолы розовой.

• При нервном и физическом истощении полезно принимать отвар плодов шиповника коричного. 1 ст. ложку сушеных плодов залить 2-я стаканами воды, варить при слабом кипении в течение 10 минут, после чего настаивать 6–8 часов, процедить. Пить отвар по полстакана 2–3 раза в день до еды. В средство можно добавлять 10 капель настойки корня родиолы розовой, сахар или мед.

• Взять измельченные ягоды шиповника – 3 ст. ложки; корень родиолы розовой – 3 ст. ложки, толченую бруснику – 2 ст. ложки; сушеную крапиву – 3 ст. ложки. Компоненты поместить в большой заварочный чайник или другую стеклянную или фарфоровую емкость, залить 3 стаканами кипятка. Емкость накрыть крышкой, укутать и дать настояться в течение трех часов. Состав процедить и пить по стакану за полчаса до еды.

• Каждый день принимать отвар крапивы с черникой или брусникой один месяц, затем перерыв, через две недели начать принимать его снова. Для отвара взять 20 г крапивы и большую ложку ягод на 300 мл воды. В средство добавить 10 капель настойки корня родиолы розовой. Дневную порцию – 1 стакан – разделить на 4 приема.

• При старческом упадке сил применяется средство: 100 г измельченных корней родиолы розовой заливаются 400 мл 40-градусной водки. Настойка ставится в темное место на 7–10 дней. Принимается средство по 15 капель до употребления пищи, трижды в сутки.

Длительное время принимать настойку нельзя, так как передозировка может спровоцировать противоположное действие средства.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.111. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз