Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Сердечно-сосудистые заболевания

закрыть рекламу

Сердечно-сосудистые заболевания – общее название заболеваний системы кровообращения, среди которых выделяют: инфаркты; заболевания сердца; заболевания артерий; заболевания вен.

• Возьмите в равных количествах (по 50 г) трав лимонника, женьшеня, элеутерококка и розовой радиолы и залейте всю смесь медицинским спиртом. Дайте смеси настояться под крышкой в прохладном месте две недели, после чего процедите жидкость и употребляйте её по 20 капель трижды в день.

• 20 г корней родиолы измельчаются и заливаются 500 мл кипятка. Настаивается средство в течение 4–5 часов, после чего процеживается, отжимается и употребляется по полстакана, три раза в день.

• Для лечения аритмии сердца (а также гипертонии, невроза сердца, тахикардии) можно использовать плоды или цветки боярышника с порошком корня родиолы розовой в равных пропорциях. 1 ст. ложку измельченной смеси заливают стаканом водки, настаивают в закрытом сосуде 7 дней, процеживают и принимают по 20–30 капель 3–4 раза в день до еды.

• Для лечения аритмии применяют спиртовую настойку корня родиолы розовой, который принимают по 1/3 ч. ложке 1 раз в день за 20 минут до еды. Курс лечения составляет 1–3 месяца и зависит от тяжести заболевания. При необходимости после 30-дневного перерыва лечение возобновляют.

• Назначают жидкий экстракт корня родиолы розовой по 20–30 капель 3–4 раза в день до еды или настойку по 20 капель 3 раза в день.

• 3 раза в день пить настой цветков календулы (1–2 ч. ложки сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать около получаса, процедить, добавить 15 капель настойки корня родиолы розовой,) по одной трети стакана.

• Пить настой травы горицвета весеннего с настойкой корня родиолы розовой. Приготовление: налить в кастрюлю 250 мл воды и довести до кипения, всыпать 4 г травы горицвета весеннего и кипятить на слабом огне не больше 3 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой (можно укутать полотенцем) и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы лекарство настоялось, процедить, добавить 30 капель настойки корня родиолы розовой. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз