Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Сухая кожа лица

закрыть рекламу

Сухая кожа лица

Для очищения сухой кожи эффективны отвары и настои из лекарственных растений.

• Липа сердцевидная с родиолой розовой. Настой цветков готовится в пропорции 1:20. Можно упростить приготовление, заваривая цветки как чай. Добавить 3 ст. ложки настоя родиолы розовой. Через 20 минут настой будет готов к использованию.

• Хорошо очищает кожу настой листьев подорожника большого, приготовленный в пропорции 1:10, с родиолой розовой. Но лучше применять сок подорожника, разведенный водой в пропорции 1:3.

• Настой из тысячелистника обыкновенного готовится в пропорции 1:15. Добавить 3 ст. ложки настоя родиолы розовой. Использовать так же, как и настой из подорожника.

• Маски из свежих соков или кашицы из фруктов, ягод и овощей – абрикосов, персиков, сладких сортов винограда, груш, крыжовника, мандаринов, облепихи, летних сортов яблок, арбузов, капусты, моркови, огурцов, спелых помидоров, земляники, клубники с настоем родиолы розовой.

• Мед смешайте с равным количеством молока (или сливок, сметаны, творога) и нанесите на кожу на 30 минут. Смыть теплой водой с настоем родиолы розовой.

• Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 5 капель лимонного сока и 1 ст. ложку разогретого меда. Нанести на кожу на 30 минут, затем смыть прохладной водой с настоем родиолы розовой. Это увлажняет сухую кожу.

• Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 7 минут, а смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в липовом отваре с настоем родиолы. Такая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи.

• Маска с медом и грейпфрутом для сухой кожи. Смешать яичный желток, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой с настоем родиолы розовой.

• Сок 1 лимона смешать с 100 г меда, для густоты можно добавить немного картофельной муки. Нанести на кожу лица на 15 минут, смыть прохладной водой с настоем родиолы розовой.

• Необходимы маски с отваром трав. Для этих масок используются цветки мяты, ромашки, лепестки роз, трава мяты, петрушки, укропа, родиолы розовой. 1 ст. ложку сухого лекарственного сырья залейте 0,5 стакана холодной воды и кипятите минут 5. Отвар процедите, немного остудите и используйте. Маски с отваром трав тонизируют, освежают и омолаживают кожу лица.

• 1 ч. ложку сливок смешать с 1 ч. ложкой морковного сока (можно также добавить 1 ч. ложку творога). Маску наложить на лицо на 15 минут, а затем смыть теплой водой с настоем родиолы розовой. Поможет эта маска и при шелушащихся красных пятнах на лице. В этом случае смесь накладывают на полчаса.

• Чтобы бледная кожа лица приобрела приятную смуглость легкого загара, прикладывайте к ней тертую морковь, завернутую в марлю 3 раза в неделю. Смывать водой с настоем родиолы розовой.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.191. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз