Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Жирная кожа лица

закрыть рекламу

Жирная кожа лица

Уход за жирной кожей заключается не в обезжиривании, а в систематической очистке и дезинфицировании. Умываться утром нужно водой комнатной температуры без мыла, а вечером – горячей водой с мылом. Можно использовать и мыльный крем для бритья. После умывания необходимо ополоснуть лицо холодной водой, в которую добавлен уксус, соль или сок лимона – 1 чайная ложка на стакан воды и 3 ст. ложки настоя родиолы розовой. В течение дня жирную кожу рекомендуется протирать различными настоями и отварами.

• Отвар из тысячелистника обыкновенного, календулы, шалфея и хмеля, родиолы розовой, взятых для приготовления в равных пропорциях, уменьшает салоотделение, стягивает поры и снижает процесс ороговения кожи.

• Протирание и умывание лица отваром зверобоя с настоем родиолы розовой оказывает благоприятное действие при угревой сыпи.

• Хорошо очищает и дезинфицирует кожу лосьон из отвара зверобоя и ромашки с настойкой родиолы розовой. Возьмите 30 г отвара ромашки, 120 г отвара зверобоя, 30 г настойки родиолы розовой, 10 г глицерина и все хорошенько перемешайте.

• Из мяты перечной готовят настой листьев для пористой вялой кожи с отваром родиолы розовой. Пропорция 1:30. Маски делают 2–3 раза в неделю. Курс – 20 процедур.

• Заранее приготовленный настой из коры дуба и ивы (по 1 чайной ложке на 200 г воды) смешать со столовой ложкой пищевого уксуса и развести отваром родиолы розовой в пропорции 1:10. Этим раствором можно протирать, а в жаркую погоду даже ополаскивать лицо.

• Смесь из зверобоя, мать-и-мачехи, тысячелистника, родиолы розовой и шалфея (все компоненты в равной пропорции) залить кипятком, плотно закрыть, укутать и оставить до следующего дня. Затем процедить настой и добавить в него немного одеколона. Получится прекрасный лосьон для лечения жирной кожи лица.

• Из ноготков лекарственных можно приготовить настой на водке в пропорции 1:10. Перед использованием настой необходимо разбавить водой – 1 ст. ложка настоя на полстакана воды с отваром родиолы розовой. Маски делают 2–3 раза в неделю. Курс – 20 процедур.

• Салфетки, смоченные в настое ромашки аптечной с отваром родиолы розовой, приготовленным в пропорции 1:15, слегка отжимают и накладывают на лицо 3–4 раза подряд через каждые 5 минут. Маски делают 2–3 раза в неделю. Курс – 20 процедур.

• Таким же образом делают маски и из настоя шалфея лекарственного, приготовленного в пропорции 1:20. Маски полезны при пористой вялой коже лица.

• Маски из любых фруктов, овощей и ягод. Перед нанесением маски лицо следует вымыть водой с настоем родиолы розовой или протереть его полпроцентным раствором нашатырного спирта.

• Очень эффективна маска из моркови. 2 морковки хорошо вымыть и натереть на терке. Желательно в приготовленную кашицу добавить 1 ч. ложку оливкового масла или молока с небольшим количеством крахмала. Маску держать на лице 20 минут, а затем смыть ее прохладной водой с отваром родиолы розовой.

• Каротиновая маска показана при жирной, покрытой угрями, бледной коже лица. Большую сочную морковку натрите на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо на 20–25 минут. Если морковь очень сочная, смешайте ее с небольшим количеством талька. Смыть ее прохладной водой с отваром родиолы розовой.

• Тертую морковь тщательно смешайте с 1 белком, взбитым в крепкую пену, добавьте муку до образования кашицеобразной массы. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смыть ее прохладной водой с отваром родиолы розовой.

• Маска из помидоров полезна при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Два помидора нужно нарезать кружочками, наложить их на лицо и накрыть марлей. Минут через 20 лицо ополоснуть теплой, а затем холодной водой с отваром родиолы розовой.

• Хорошо действует маска из сока вишни и маска из растертой земляники с отваром родиолы розовой. В землянику желательно добавить взбитый яичный белок.

• Маска из натертых яблок с добавленным в кашицу взбитым яичным белком и отваром родиолы розовой.

• Взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Маска разглаживает и осветляет жирную кожу с расширенными порами. Густо нанести смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 25 минут вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой с отваром родиолы розовой.

• 1 ч. ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой с отваром родиолы розовой. Рекомендуется делать такую маску 1–2 раза в неделю.

• Подкрасить кожу можно крепко заваренным чаем и отваром родиолы розовой.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.445. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз