Джек Кэнфилдi / Марк Хансенi / Эми Ньюмаркi / Ричард Симмонсi / И Крейнинаi / Литагент / 5 редакцияi

Книга: Куриный бульон для души. Создай себя заново. 101 вдохновляющая история о фитнесе, правильном питании и работе над собой

В движении

закрыть рекламу

В движении

У меня два врача: левая и правая нога.

Джордж Маколей Тревельян

– С меня хватит, – заявил мой муж Пол однажды ноябрьским вечером, когда я, вернувшись с работы, зашла на кухню. – В апреле увольняюсь.

Я вскрыла оставшийся после Хэллоуина пакет с конфетами. На плите булькала вскипевшая для спагетти вода.

– Тяжелый был день? – спросила я, всматриваясь в его лицо.

– Нет, просто пришло время перестать работать и начать жить. – Пол улыбнулся и пожал плечами: – Неизвестно, сколько еще времени нам осталось.

– Поэтому ты хочешь выставить дом на продажу и переехать в наш коттедж во Флориде?

Два года назад мы купили там небольшой домик с тремя спальнями и проводили в нем отпуск. В перспективе мы планировали оставить работу и переехать туда. Мне было пятьдесят восемь, а Полу – пятьдесят девять.

Я прикончила горсть ирисок «кэнди корн» с кукурузным сиропом, сунула в рот целый шоколадный батончик и вскоре потянулась за следующим.

– Серьезно, – сказал муж. – Нам пора подумать о будущем.

А мне пора было начать следить за своим весом.

Это подтвердили и весы, когда я встала на них следующим утром. Одеваясь, я осознала: у меня постоянно возникает чувство, будто я весь день задерживаю дыхание, чтобы одежда нормально сидела. В ближайшем будущем мне светило перейти на следующий размер одежды. И что же, переезжать в таком виде во Флориду, к солнцу и морю, шортам и купальникам? Не хочется заводить новые знакомства, будучи в такой форме. Сердце гулко ухало в груди…

Но к обеду я напрочь позабыла о том, что мечтала сбросить вес. В животе урчало, а ростбиф в соседнем кафе был столь соблазнителен, что я не устояла. Вазочка с конфетами грозилась испортить вечер. В итоге я съела весь шоколад, просто чтобы его не осталось в доме. Когда на следующей неделе я взвесилась, ухудшение было налицо. Я начала по выходным устраивать пешие прогулки, но планы разрушило приближающееся Рождество. Коллеги постоянно приносили на работу печенье. Я ходила в гости, где всегда было много вкусного. В лучшем случае мне удавалось удерживать вес, не набирая новые килограммы.

Я понимала, что больше так питаться нельзя. Врач выписал мне лекарство, снижающее холестерин. Давление начало зашкаливать. Вместо того чтобы переезжать во Флориду, я могла угодить на больничную койку.

Так прошло несколько недель. Не сумев собственными силами справиться с лишним весом, я поняла, что мне нужен кто-то, кто будет следить за моей мотивацией и заставлять отчитываться о работе над собой. В Новый год я приняла решение: все, больше так жить нельзя. Переезд во Флориду даст мне шанс начать все с чистого листа, а в новую жизнь хотелось вступить с подтянутой фигурой. Я решила записаться в группу, где мне помогут советом и поддержат на пути к достижению цели. Моя подруга Адель присоединилась ко мне.

В группе нам рассказали, как правильно составить рацион. Я наконец поняла, что делала не так. Пересмотрев содержимое шкафов, я отыскала все, что теперь не могла есть, и отнесла в благотворительный пункт раздачи продуктов. Взамен спагетти, белого риса и сладкой газировки, исключенных из меню, я купила цельнозерновые макароны, коричневый рис и минеральную воду. Моя самая большая ошибка заключалась в том, что я пила соки во время каждого приема пищи. Я думала, что они полезны, и не обращала внимания на этикетку, указывающую на высокое содержание калорий. Внеся все эти изменения в свою систему питания, я в первую же неделю сбросила два с половиной килограмма. Теперь я могла дышать свободнее, не боясь, что одежда лопнет.

Каждую пятницу после взвешивания и посещения группы, где нам давали множество установок и вдохновляли на дальнейшие подвиги, мы с Аделью ехали на фермерский рынок и покупали свежие овощи и фрукты. Мы обсуждали полученные советы, шутили и много смеялись, поддерживая друг друга в том, чтобы продолжать двигаться по намеченному пути. Адель быстро достигла своей цели – у нее было меньше лишних килограммов, чем у меня. А я продолжала регулярно гулять и постепенно увеличила дистанцию от полутора километров до пяти.

Вес снижался медленно, но верно. Однажды на работе перед переговорами ко мне подошла коллега и сказала: «Элейн, пришло время покупать новые брюки. От твоих прежних бедер почти ничего не осталось». Действительно, я похудела на два размера, и вся старая одежда висела на мне как на вешалке. К счастью, в моем гардеробе нашлись брюки поменьше. Мне не хотелось покупать теплую одежду в преддверии переезда. Может быть, единственная вещь, которая мне понадобится в солнечной Флориде, – это новый купальник.

Главный секрет нашего нынешнего благополучия в том, чтобы все время быть в движении.

Пол, как и планировал, ушел с работы в апреле. Изменения в нашем семейном рационе привели к тому, что и он тоже похудел. Мы начали покраску дома перед продажей. По счастливому стечению обстоятельств его купили быстро – первая же позвонившая семейная пара заинтересовалась им. Я получила разрешение работать удаленно из Флориды, так как не была готова окончательно уволиться.

Когда я взвешивалась на последнем перед переездом приеме у врача, медсестра сказала: «Вы выглядите замечательно». Оказалось, что во мне всего на 500 граммов больше идеального веса. А когда доктор сообщил, что уровень холестерина у меня в норме, я была на седьмом небе от счастья. Мне удалось не только сбросить вес, но и достичь еще одной цели – распрощаться с лекарственными препаратами. Чтобы отпраздновать победу, я отправилась в магазин: нужно было закупить новый летний гардероб восьмого размера. Тогда же на последнем занятии в группе для худеющих я рассказала о своем успехе и горячо поблагодарила нашу руководительницу. А она ответила, что очень гордится мной. Адель тоже поздравила меня, сказав, что я прекрасно справилась со своей задачей.

Когда мы с Полом подготовили дом к отъезду, я собрала старые вещи большого размера в огромный пакет, чтобы отдать его в благотворительную организацию.

– Теперь у нас намного меньше вещей, – рассмеялся Пол, вспомнив о многочисленных коробках в гараже.

Мы перебрались во Флориду два года назад. Я продолжаю соблюдать усвоенные ранее правила питания. Мы не воспринимаем их как диету. Так, к примеру, я каждый день позволяю себе сладкое, скажем, пудинг без сахара, приготовленный на обезжиренном молоке, или упаковку печенья энергетической ценностью не более 100 калорий. Иногда я перекусываю маринованными корнишонами: в каждом содержится всего пять калорий. Сейчас во время почти ежедневных прогулок я могу проходить до восьми километров. Среди соседей о нас с мужем пошла слава как о паре, «ведущей активный образ жизни». Да, мы вышли на пенсию рано, но все сложилось именно так, как нам хотелось. И главный секрет нашего нынешнего благополучия в том, чтобы все время быть в движении.

Элейн Тогнери

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.506. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз