Импотенция

Импотенция — заболевание, при котором мужчина либо не может поддерживать эрекцию достаточно долго, либо она вообще у него отсутствует. Может быть связана как с нервным истощением, ослаблением организма вследствие физического или умственного перенапряжения, так и с различными заболеваниями (заболевания предстательной железы, уретры, яичек). Вообще любые хронические недуги, нервное и физическое переутомление не лучшим образом сказываются на мужской силе.

Когда обращаться к врачу?

При длительной невозможности достичь и поддержать эрекцию, достаточную для проведения полового акта, целесообразно обратиться к врачу.

Врачебные назначения

Обследование

К расстройствам эректильной функции приводят различные заболевания предстательной железы и других органов мочеполовой системы. Поэтому для постановки диагноза врач может назначить: определение концентрации мужских половых гормонов в крови, ультразвуковое исследование предстательной железы, обследование на мочеполовые инфекции и пр.

Лечение

Если в основе патологии лежат психологические причины (что и наблюдается чаще всего), то в такой ситуации достаточно нормализации режима труда и отдыха (отказ от курения, употребления алкогольных напитков и пр.), соблюдения диетических рекомендаций. Представления о пищевых стимуляторах потенции зародились в глубокой древности. По имени древнегреческой богини любви Афродиты эти стимуляторы были названы афродизиаками.

• К афродизиакам животного происхождения причислены семенники молодых животных, кровь и яйца змей, икра морских ежей, устрицы, трепанги, панты оленей и пр.

• К растительным афродизиакам относят артишок, пастернак, сельдерей, чеснок, проросшие зерна, орехи, трюфели, имбирь, корицу, гвоздику и пр.

Лекарственные средства

Существуют эффективные лекарственные средства, улучшающие эрекцию, но применяться они должны только по назначению врача (существуют противопоказания).

• Средства, улучшающие эрекцию: Варденафил (Левитра), Йохимбина гидрохлорид (Йохимбин-Шпигель), Импаза, Спеман-форте, Силденафил (Виагра, Динамико), Тадалафил (Сиалис), Уденафил (Зидена).

Хирургическое лечение

При безуспешности консервативного лечения у некоторых больных можно достичь эффекта применением оперативных вмешательств (сосудистые операции, протезирование полового члена).

Домашние средства

• Для повышения потенции и полового влечения съедать ежедневно по 1 стакану ядер грецких орехов, запивая козьим молоком с медом. Курс лечения — 1 месяц.

Импотенция

— AD —

• При ослаблении половой функции, вялой активности сперматозоидов внутрь назначается сок облепихи с добавлением мумие (20:1). Усиление половой функции наступает через 7–25 дней.

• Настойка корней и корневищ «золотого корня» (родиолы розовой) 1:10 на 40 %-ном этиловом спирте. Принимать по 15 капель 2 раза в день при половой слабости.

Похожие книги из библиотеки

Коморбидный пациент. Руководство для практических врачей

Реальный пациент, особенно пациент в возрасте, обычно страдает от сочетания нескольких заболеваний. Такая коморбидность делает неприменимым устоявшийся подход к лечению – лечению по отдельным органам и системам. Возникает необходимость в интегральной оценке состояния больного. Авторы «Коморбидного пациента» рассматривают проблему сочетания различных заболеваний и патологий со всех сторон: от клинического разбора и правил формулировки диагнозов до алгоритмов диагностики и лечения. Наглядные фото, графики и схемы вместе с клиническими примерами выводят ведение коморбидных больных на новый уровень качества. Книга будет полезна терапевтам и другим врачам амбулаторного звена и «Скорой медицинской помощи».

Здоровье мужчины после сорока. Домашняя энциклопедия

«Осенняя пора жизни» наступает не только у слабой половины человечества. Подобное испытание природа приготовила и для мужчин. Депрессия, вызванная неуверенностью в своих силах, загоняет многих в тупик. Но проблема, которую каждый пытается решить по-своему, на самом деле вполне разрешима. Следует понять, что наступление климакса – не конец полноценной жизни. Крайне важно в этот период сохранить физическое здоровье и эмоциональное равновесие. Эта книга станет союзником в замедлении старости и профилактике патологического климакса. Читатель узнает: что же такое андропауза и каковы ее признаки; как распознать патологический климакс; в каких случаях следует обратиться в специалисту; как притормозить процесс старения; о типичных ошибках в поведении мужчин. Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой быто ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

Лечение и чистка суставов. Классические и нетрадиционные методы

Современный человек двигается гораздо меньше, чем того требует его природа, часто не обращает внимания на качество продуктов, питается кое-как, нервничает, не высыпается. В результате уже в довольно молодом возрасте многие сталкиваются с болезнями суставов. А между тем даже в старости можно избежать этих болезней. Чтобы сохранить здоровье, вернуть подвижность, забыть о боли, требуется всего лишь задуматься о проблеме, изучить строение суставов, узнать, как правильно поднимать тяжести, сидеть, стоять, ходить и спать, как нужно питаться, какие упражнения выполнять. Эта книга ознакомит вас с симптомами болезней суставов различной природы – артрозов и артритов, расскажет о том, как можно справиться с болями и отеками, вернуть суставам подвижность, вылечиться. Вы узнаете о традиционных и народных методах лечения суставных заболеваний, научитесь правильно делать массаж, выполнять физиотерапевтические и водные процедуры, а также чистить суставы и весь организм.

Девиантное поведение детей и подростков

В настоящей книге указаны причины, истоки, виды и проявления девиантного поведения детей и подростков; раскрываются возрастные особенности взаимосвязей между уровнями развития смысловой сферы, самоорганизации времени жизни и факторами девиантного поведения, а также определяются и намечаются условия и особенности формирования социально ориентированного поведения детей и подростков. Книга адресована прежде всего студентам, может быть полезна преподавателям-психологам и социальным работникам.