Подача кислорода при помощи кислородной подушки

Последовательность выполнения процедуры:

1) взять заполненную кислородную подушку, мундштук, влажную марлевую салфетку;

2) психологически подготовить пациента к манипуляции, помочь пациенту принять удобное полусидячее положение;

3) надеть на свободный конец резиновой трубки кислородной подушки продезинфицированный мундштук;

4) обернуть мундштук влажной марлевой салфеткой;

5) приложить мундштук ко рту пациента;

6) открывать кран на резиновой трубке на вдохе пациента и закрывать на выдохе;

7) регулировать скорость поступления кислорода краном на резиновой трубке;

8) свободной рукой нажимать на подушку или скручивать ее, когда кислорода в подушке останется мало;

9) следить за состоянием пациента и эффективностью процедуры.

10) продезинфицировать мундштук.

Производить внутримышечные инъекции следует в определенных местах тела, где имеется значительный слой мышечной ткани и близко не подходят крупные сосуды и нервные стволы. Длина иглы должна быть достаточно большой (не менее 6 см), так как необходимо, чтобы при введении игла прошла подкожную клетчатку и попала в толщу мышц.


— AD —

Похожие книги из библиотеки

Малая психиатрия большого города (пособие для начинающего психиатра)

Это обследование было проведено более двадцати пяти лет назад. Автор попытался представить исследование о распространенности в населении психической патологии так, чтобы работа была в той или иной мере доступна всякому. Дело того стоит: психиатрия нужна каждому — особенно в тех ее разделах, которым эта книга посвящена в первую очередь: «пограничная», повседневная, почти житейская.

Дочки-матери [Все, о чем вам не рассказывала ваша мама и чему стоит научить свою дочь]

Все ли вы знаете о собственном организме? На протяжении жизни женщины его функции меняются несколько раз, и умение понимать мельчайшие его сигналы – одно из самых важных умений. В своей книге Елена Петровна Березовская популярно и увлекательно рассказывает о том, как девочка превращается сначала в девушку, а затем и в женщину и какие удивительные открытия или, наоборот, трудности ждут ее на этом пути. Она призывает всех своих читательниц руководствоваться здравым смыслом при выполнении рекомендаций врачей и постоянно повышать уровень грамотности в области женского здоровья, чтобы ненароком не столкнуться с «модным», или так называемым «коммерческим», диагнозом. Кроме того, автор подробно останавливается на вопросе воспитания и безопасности девочек и, что самое важное, дает советы по созданию доверительных отношений между матерью и дочерью, что позволит им пройти все этапы становления женщиной вместе. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Кожные и венерические болезни

В учебном пособии изложены основные данные об анатомии, гистологии, физиологии кожи, их особенностях в детском возрасте. Представлены различные методы обследования, применяемые в повседневной практике для диагностики кожных и венерических болезней, освещены вопросы гигиены кожи и волос, питания и лечения больных. В краткой и доступной форме изложены вопросы этиологии, клиники и профилактики наиболее распространенных кожных и венерических болезней. Рекомендуется для студентов лечебного, медико-психологического и педиатрического факультетов, медицинских сестер с высшим образованием.

Дисциплина без ремня. Секреты счастливых родителей

Дисциплина – необходимое условие правильного развития ребенка. Родители стремятся с раннего возраста прививать своим детям дисциплинированность, которая поможет им в будущем стать морально зрелыми, ответственными и успешными людьми. Вот только представления о том, что значит «приучать к дисциплине» и какими методами это делать, у всех родителей разные. Сербский психолог Невена Ловринчевич стремится помочь читателю уйти от устаревших или неверных методов воспитания и выбрать самые лучшие и эффективные способы приучения детей к дисциплине.