Книга: Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

Травяной хлеб из петрушки

закрыть рекламу

Травяной хлеб из петрушки

Берем 500 г петрушки, промываем ее профильтрованной водой, даем как следует стечь. Пропускаем сначала через «жевательный прибор», затем через мясорубку. Кусок бязи смачиваем молочной сывороткой, отжимаем, и затем перекладываем размолотую петрушку в бязь, завязав ткань узелком. Сдавливать сильно не надо, чтобы не потерять сок. Помещаем узелок в кастрюлю, слегка приоткрываем крышку и оставляем в тепле на сутки.

Как вы понимаете, бязь, смоченная в сыворотке, выполняет роль охраны от вездесущих грибков.

Уже очень скоро петрушка начинает вкусно пахнуть – маринованными огурцами. Или это огурцы пахнут петрушкой?

Через сутки (а в жаркую погоду уже через 6 часов) зеленый узелок перекладывается в сушилку, и начинаем обдув. Часов через десять узелок можно осторожно развязать и сформировать травяную массу в лепешку или хлебец. Развернув края ткани так, чтобы они не перегораживали поток воздуха, досушиваем еще часов 10–15. Сколько сушить – это решаете вы сами. Можно оставить блюдо в консистенции мягкого сыра, можно досушить до хлебного состояния, а можно превратить в сухарь.

В результате всех этих операций 500 граммов петрушки превратятся в небольшую лепешку, которая съедается за один присест. Ею можно заедать любые свежие овощи или фрукты. Если хотите, чтобы она усваивалась медленно, полейте ее льняным или кунжутным маслом холодного отжима.

Вкус у лепешки вполне соответствует ее запаху – пряный, богатый ароматами. Вы будете есть эту лепешку и одновременно «рассматривать» ее запахи и вкусы. Поэтому ею действительно можно наесться. Это блюдо, даже взятое в отдельности, напоминает по вкусу черный хлеб с маринованным огурцом.

Если вы приготовили слишком много зеленого хлеба, не беда – то, что не съедено, можно досушить и сохранить в виде сухарей. Вы можете брать их с собой в поездку и есть как в виде сухарей, так и в слегка размоченном виде. Для этого надо просто намочить кусок ткани водой или молочной сывороткой, завернуть в него сухарь и оставить на полчаса-час полежать в тепле.

Попробовав зеленый хлеб из петрушки, вы начинаете понимать: питаться травой совсем неплохо, если знать, как это делать! От петрушки вы можете легко перейти к любой огородной зелени, а затем попробовать свои силы уже на дикоросах, в особенности – на сорняках.

В современном мире трава, собранная лично вами в лесу или на поле – это единственная надежная органическая пища, и с гарантией – не генно-модифицированная. Однако употреблять в пищу газонную траву я бы не советовал – многие ее сорта уже генно-модифицированы до такой степени, что даже не желтеют осенью. Это, можно сказать, саморастущий пластиковый газон.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.724. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз