Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Одежда

закрыть рекламу

Одежда

Во время беременности любая женщина хочет оставаться привлекательной. В этом немалую роль играет одежда. Поэтому настало время обновить свой гардероб, пополнив его стильными и комфортными вещами.

• Главный принцип качественной одежды для беременных – «ничто не должно мешать растущему животику». Он соблюдается и в «растягивающихся» моделях с добавлением лайкры или эластана, и в более просторных вещах.

• Разумно купить 1–2 «основные вещи» – сарафан или брючный костюм. К «основной вещи» по мере роста животика можно будет подбирать кофточки, жилетки, жакеты и водолазки. Но имейте в виду, что этот совет не для женщин, работающих в солидных компаниях. Их положение обязывает использовать офисный стиль в одежде, несмотря на беременность. Поэтому менять одежду придется регулярно, и одного сарафана будет маловато.

• Если вы покупаете белье и платья в специализированных магазинах для беременных, не удивляйтесь, когда на просторном платье увидите надпись «44–46». Многие производители указывают обычный размер.

• Покупайте новую вещь с таким расчетом, чтобы ее можно было носить и после беременности. Обратите внимание на наличие пояска, кулисок и других утягивающихся приспособлений. Например, весной или осенью можно носить просторное шерстяное или вязаное пончо на пуговицах или с запахом.

• Кстати, просторную куртку или легкую шубку на месяц-другой можно позаимствовать у мамы или полненькой подруги.

• Чулки, гольфы и носки с тугими резинками не годятся. Приобретите специальные колготки и чулки для беременных. В целях профилактики варикоза вен можно носить компрессионные колготы.

ВАЖНО!

Посоветуйтесь со своим врачом о том, какие чулочно-носочные изделия вам подходят.

• До середины беременности, если нет необходимости в компрессионных изделиях, пользуйтесь обычными колготками на 1–2 размера больше.

• Одежда должна быть легкой, просторной и удобной – теплой в зимнее время и прохладной летом. Выбирайте натуральные ткани.

Обратите внимание на одежду мужа. Это же настоящий клад! Рубашки светлых тонов чудно освежают цвет лица, темных – стройнят, складки футболок прячут живот, спортивные брюки со шнурком вместо резинки не будут стягивать талию, свитера комфортны и нигде не жмут. Даже если вы не «рискнете» выйти в таких нарядах на улицу, дома они весьма пригодятся. Осталось только получить разрешение мужа на временное пользование его «сокровищами». Но я уверена, что как только он увидит, как вы замечательно выглядите в них, возражений не будет.

• Сарафан подходит для самых разных случаев. Под него можно надеть майку или рубашку с рукавчиками. При этом учтите, что одежда для будущих матерей спереди должна быть на 2–3 см длиннее, чем сзади.

• Во время беременности живот и бедра округляются, а вес растет. Но это вовсе не означает, что фигура становится хуже – она просто становится другой. Значит, сейчас самое время и одеваться по-другому. А именно: сместить акценты с линии «талия – ноги» и перенести их на «грудь – плечи», которые так прекрасны у любой женщины в пору беременности. Тем более что дизайнеры вовсю воспевают платья и кофты с лифами, обтягивающими грудь или открывающими одно плечо.

• Скрывать или подчеркивать живот? Все зависит от вашего настроения и ситуации. Асимметричные складки и балахоны позволят выглядеть так, «чтоб никто не догадался». Вам подойдут и обтягивающая юбка-карандаш, и укороченные брюки с отделкой и вышивкой, с карманами карго, и брюки, на поясе которых есть эластичные, постепенно растягивающиеся вставки впереди. Также обратите свое внимание на мини-платье в комплекте с короткими или длинными легинсами, в них вы будете выглядеть очень привлекательно.

• Во время последнего триместра прятать живот уже бессмысленно, но вполне возможно сделать беременный силуэт зрительно миниатюрнее. Нужно выбирать одежду из струящейся ткани. Не стоит маскировать живот мешковатыми вещами, которые больше на несколько размеров. Прекрасно будут смотреться большие свитера с узкими брюками. Это – самый удобный вариант для осенних прогулок.

Избегайте:

? крупных безвкусных рисунков;

? землистых оттенков, ухудшающих цвет лица;

? сложных застежек;

? «недышащих» тканей (они создают опасность перегрева);

? сдавливающих вещей (они ухудшают кровообращение).

• Не следует носить вещи, которые стесняют движения, стягивают талию или затрудняют кровообращение в ногах, например тугие гольфы. Откажитесь от приталенного платья и остановите свой выбор на свободном покрое. Не пользуйтесь поясами и ремнями. Бретельки не должны давить на плечи – иначе в плечах, в спине нарушается кровообращение и лимфообращение, что влечет за собой нарушение питания, скорую утомляемость, ощущение дискомфорта и повышенную раздражительность.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.113. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз