Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Интимные отношения

закрыть рекламу

Интимные отношения

Многие пары считают это время лучшим за всю беременность. В это время большинство будущих мам начинают проявлять повышенный интерес к физической любви.

Будущую маму покидают дискомфорт, вызванный физиологическими причинами (токсикоз отступил, состояние улучшилось), и вполне объяснимая тревога за ребенка. Примерно с 18—20-й недели женщина будет более спокойной, так как будет регулярно ощущать движения плода, которые говорят о том, что с будущим ребенком все в порядке. Плод уже окончательно закрепился в матке, перепады настроения закончились, так как прекратились гормональные всплески. У будущей мамы уже появился небольшой животик, который в большинстве случаев выглядит очаровательно.

Хорошее самочувствие позволяет расслабиться и получить чувственное удовольствие. Физиологическая повышенная чувствительность во время беременности объясняется тем, что усиливается приток крови к органам малого таза. Это сопровождается улучшением кровотока в клиторе, слизистой влагалища. Поэтому неудивительно, что многие женщины испытывают яркие ощущения именно во время беременности. Вы можете обнаружить у себя даже мультиоргастичность, о существовании которой раньше не подозревали. В этот период вы уже осознали факт собственной беременности, а значит, перестали напряженно думать (как правило, в самый неподходящий момент) про нежелательное зачатие. И поэтому ваши сексуальные переживания во время близости так сильны и приятны!

Попробуйте поэкспериментировать с позициями. Выберите те, какие нравятся вам обоим и не причиняют будущей маме дискомфорта. При интимном контакте мужчине нужно будет перенести тяжесть собственного тела в основном на предплечья, а женщине принять более удобное для нее положение: стоя на коленях или сидя на краю кровати. Самой удобной считается «поза ложек», при которой женщина лежит на боку, прижавшись к мужу спиной. Некоторые позы, когда женщина находится сверху, хорошо подходят даже для поздних сроков беременности.

ВАЖНО!

Проникновение во влагалище не должно быть слишком глубоким, поэтому стоит пока исключить позицию, при которой ноги женщины находятся на плечах партнера.

Особенно тщательно следите за личной гигиеной. Дело в том, что сейчас выделения из половых органов приобретают специфический запах. Улучшить ситуацию может тщательный туалет и втирание ароматических растительных масел. Не применяйте спринцевания, достаточно регулярного подмывания.

Ближе к концу 6-го месяца ваш будущий ребенок будет активно напоминать о себе: появляются и нарастают по интенсивности его шевеления и перемещения внутри матки. У некоторых супругов в это время появляются опасения насчет возможности механической травмы ребенка, его инфицирования и осознания им того, чем «родители занимаются». Не беспокойтесь: во-первых, при нормально протекающей беременности плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно. Во-вторых, если нет острой или хронической инфекции мочеполовых путей у мужчины, риск инфицирования плода нулевой. В-третьих, хотя и трудно поручиться за ощущения плода во время любовного акта его родителей на все сто, вероятность осознания им этого явления невелика. Однако если его мама испытывает радость, то крохе это пойдет на пользу. Все дело в эндорфинах – гормонах радости. Их действие заключается не только в повышении настроения беременной женщины, но и в расширении сосудов, увеличении притока к органам, в том числе к плаценте, что в свою очередь сопровождается увеличением поступления кислорода и питательных веществ к плоду.

ВАЖНО!

Оба партнера должны обследоваться на наличие инфекций, передающихся половым путем. И если они есть хотя бы у одного партнера, следует воздержаться от незащищенных сексуальных контактов до полного излечения.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0,422. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз