Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Расслабляемся и ждем

закрыть рекламу

Расслабляемся и ждем

Закон жизни гласит: только при полном душевном покое и гармонии любовь подарит свой самый важный плод – здорового и красивого ребенка. Поэтому вам необходимо привести свой дух к равновесию и покою. Если вы будете напряжены и озабочены мыслью о зачатии, у вас могут возникнуть серьезные затруднения с возникновением беременности.

Важно не волноваться, не напрягаться, а иметь чуть-чуть расслабленную, почти ленивую уверенность в успехе. Есть даже такое понятие – «психологическое» бесплодие. Ученые выяснили, что когда женщина скована страхом, негативными переживаниями, это сказывается на репродуктивной системе, тормозя наступление овуляции и препятствуя зачатию. Получив сигнал тревоги, организм бросает все силы на борьбу со стрессом, и главным для него в этот момент становится выжить, а не плодиться. Вы не осознаете этого, но мозг дает команду отложить зачатие до лучших времен. Так что, если заниматься любовью не хочется, но этот день благоприятен для зачатия, и поэтому вы решаете «приступить к делу», никакой физиологической готовности к зачатию можете не ждать: смазка окажется скудной, мышцы – напряженными. Организм будет протестовать против несвоевременного мужского «вторжения». А вот если все происходит по обоюдному согласию, то в женском организме активизируется выработка эндорфинов и других гормонов, которые делают шейку матки мягче, а влагалище – более увлажненным. В результате сперматозоидам проще проникнуть внутрь. Еще в XVII веке итальянский врач Карло Музитано писал в своем трактате: «Во время полового акта необходимо сдерживаться от каких-либо печальных мыслей, чувства горя, страха и сильного гнева, поскольку эти пристрастия являются причиной бесплодия… Желательно ощущать такие эмоции, как радость, удовлетворение, нежность, – словом, то, что делает людей счастливыми».

В благоприятные дни попробуйте первой проявить инициативу. Пусть это будет не приказ: «Пошли делать мальчика», а «сплошные эротические радости»: массаж, теплая ванна при свечах…

Чтобы добиться душевного равновесия, займитесь чем-нибудь интересным. Хоровое пение, восточные танцы, занятия йогой, плавание… все что угодно. Стоит только женщине смириться с мыслью, что стать мамой у нее пока не получается, и начать жить другими проблемами, как нередко наступает беременность!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.220. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз