Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Вакцинопрофилактика

закрыть рекламу

Вакцинопрофилактика

Вакцинация является основным профилактическим методом предупреждения опасных инфекций, угрожающих жизни ребенка. Вакцинопрофилактика применяется вот уже на протяжении 200 лет. Каждый год во всем мире разрабатывают и внедряют новые вакцины от инфекционных болезней. В каждой стране есть свой календарь профилактических прививок. В России обязательными являются прививки детям против 9 инфекций: туберкулеза (БЦЖ), дифтерии, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, столбняка, коклюша и гепатита В.

Вакцинация начинается в родильном доме от туберкулеза и гепатита В и активно продолжается на первом году жизни. В 3 месяца делают прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и повторяют их троекратно с интервалом 45 дней. Ревакцинацию проводят в 18 месяцев и до 14 лет. Живые вакцины от кори, краснухи и паротита начинают применять с 12 месяцев.

Стоит ли делать прививку ребенку

• За здоровье вашего ребенка отвечаете вы. Даже самый лучший врач не даст вам никаких гарантий. Поэтому решать, делать ли вашему малышу прививку, вам.

• Разузнайте поподробнее о той вакцине, которая стоит следующей по очереди в прививочном календаре, проанализируйте состояние здоровья ребенка, проконсультируйтесь с грамотным педиатром и только после этого соглашайтесь на прививку или отказывайтесь от нее.

• Сейчас используются препараты, созданные на основе новейших технологий, поэтому опасения по поводу постпрививочной реакции зачастую беспочвенны.

• У каждого маленького пациента – свой график прививок, в котором учитываются данные анамнеза, частота заболеваний в целом и промежуток времени от последней болезни.

• Наверняка никто не будет отрицать то, что прививки защищают детский организм от инфекций и осложнений. Например, таких инфекций, как туберкулез, гепатит, дифтерия, удается избежать во многом благодаря вакцинации. А эпидемического паротита, краснухи, кори, коклюша либо вообще удается избежать, либо они протекают в легкой форме. Поэтому, отказываясь от прививок, родители тем самым подвергают своих детей неоправданному риску. Вовремя сделанные прививки помогут укрепить организм ребенка и максимально защитят его от серьезных заболеваний.

• Многие специалисты и здравомыслящие люди считают, что прививки необходимы. Как показывает практика 90-х годов, когда началась очередная волна медицинских отводов и «ослабленных» вакцин, резко возросло количество заболеваний коклюшем и дифтерией как среди детей, так и взрослого населения. Сейчас появились хорошие импортные вакцины, такие как Инфанрикс – бельгийская вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша, Имо-вакс – французская инактивированная (неживая) вакцина от полиомиелита. Они хорошо переносятся детьми и наименее реактогенные.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.481. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Меню Вверх Вниз