Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Безопасны ли прививки

закрыть рекламу

Безопасны ли прививки

Прививки, как и любые лекарства, имеют побочные эффекты. Самая «спорная» вакцина – АКДС. Если нет медицинского отвода от прививок, ребенку ее назначают в возрасте от 3 месяцев до достижения 3 лет 2 месяцев. Это отечественная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 месяца (3 мес., 4,5 мес. и 6 мес.), при этом сокращение интервалов не допускается. Врачи предупреждают родителей, что у ребенка могут быть следующие реакции на введение вакцины: в первые двое суток возможно развитие кратковременных общих реакций (повышение температуры, недомогание) и местных (болезненность, гиперемия, отечность). Могут развиться такие осложнения, как судороги, эпизоды пронзительного крика, аллергические реакции (крапивница, полиморфная сыпь, отек Квинке).

Существуют противопоказания к АКДС:

? прогрессирующие заболевания нервной системы;

? афебрильные судороги в анамнезе;

? развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 4 °C и выше) или осложнений.

В таких случаях малыш может быть привит только «облегченной» вакциной АКДС (против дифтерии, столбняка).

ВАЖНО!

В день прививки врач-педиатр проводит обязательный опрос родителей и осмотр ребенка с обязательным измерением у него температуры. Делается это для того, чтобы выявить противопоказания. Только после этого выносится окончательное решение и выбор вакцины.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.495. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз