Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Критерии выбора няни

закрыть рекламу

Критерии выбора няни

• По наблюдениям сотрудников кадровых агентств, самый продуктивный возраст для няни – от 40 до 55 лет. Няни младше 40 лет нередко сами «загружены» заботой о своих маленьких детях, а старше 55 лет – не всегда готовы к физической работе, которую приходится испытывать при уходе за маленьким ребенком.

• Как правило, родители предпочитают, чтобы няня была той же национальности и того же вероисповедания, что и они сами. Такая няня, скорее всего, будет придерживаться примерно таких же взглядов, как и родители.

ВАЖНО!

Проверьте претендентку в няни на предмет религиозного фанатизма. Если няня принадлежит к секте, то для нее главным авторитетом является ее религиозный наставник, а не пожелания родителей или взгляды современной науки.

• Нередко услуги няни, проживающей в Москве, оказываются дороже, чем няни из российской глубинки. Поэтому, если вы живете в столице, вам стоит обратить на это свое внимание.

• Многие родители для ухода за ребенком грудничкового возраста предпочитают приглашать няню с медицинским образованием (со специализацией «врач-педиатр»). Действительно, человек, которого вы будете оставлять со своим ребенком, должен знать особенности ухода за младенцем, иметь представление о том, как он развивается, какие игры и упражнения ему необходимы… Однако медицинское образование – не обязательный критерий выбора няни. Прекрасно, если оно сочетается с человеческими качествами – добротой, терпением и любовью к детям. Если же нет, то такой человек не сможет дать то, в чем нуждается ребенок.

• Замечательно, если у няни – высшее педагогическое образование и вышеперечисленные качества. Няня должна быть жизнерадостным и энергичным человеком. Главное, чтобы она получала удовольствие от работы, и тогда малышу будет с ней хорошо.

• Отлично, если у няни есть собственная семья и взрослые дети (ребенок).

• Если вы берете няню «с улицы», то вам придется поверить ей об отсутствии вредных привычек на слово. В хороших кадровых агентствах няни проходят специальную проверку. Несмотря на это, может случиться всякое. Поэтому няню нужно проверять. Поставьте дома видеокамеру или внезапно придите домой. Если няня занимается с ребенком, то вы должны видеть его успехи.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.078. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз