Липомоделирование тела – это достаточно востребованная пластическая процедура. Она имеет свою плюсы. Так, пациенты отмечают, что не нужно изнурять свой организм диетами, чтобы похудеть, или физическими упражнениями. А с появлением на медицинском рынке аппарата VASER хирургам стало проще проводить такую операцию.

Возможности аппарата VASER

У данного аппарата имеется несколько функций выполнения. Вот какими возможностями обладает аппарат VASER: фото до и после липомоделирования тела

  1. Липосакция – возможность удаления лишнего жира на многих частях тела, в том числе и лица.
  2. Липофилинг – при помощи этой процедуры напротив, можно добавить объем в некоторые участки тела за счет собственных жировых клеток.
  3. Липомоделирование – за счет перераспределения собственного жира, возможность смоделировать контур фигуры и лица.
  4. Высокоточная липоскульптура (HighDefinition) – эту процедуру сравнивают с ювелирной прорисовкой мышечных контуров и рельефа тела (бодибилдинг).
  5. Устранение целлюлита – возможность навсегда или надолго избавиться от эффекта «апельсиновой корки» на теле.

Что такое липомоделирование тела

К данной процедуре прибегают, когда все способы коррекции фигуры оказались неэффективны. Это диеты, физические упражнения, антицеллюлитные массажи и др.

Липомоделирование тела помогает быстро и надолго избавиться от отложенного жира в проблемных местах. А там, где нужен объем, достичь его путем переноса собственных жировых клеток.

За последнее 10-летие процедура достигла совершенства и считается наиболее безопасной в пластический хирургии. Ее сущность состоит в отборе жира из проблемных зон и заполнение им других участков, требующих объема или улучшения рельефных свойств.

Угроза того, что ткань не приживется, минимальна, так как биологический материал берется от самого же пациента.

Источник: https://dr-vedrov.ru/.

Каков принцип действия аппарата VASER

Аппарат при работе использует ультразвуковые волны, с помощью которых жировая ткань превращается в эмульсию. Далее в таком виде она хорошо выводится, либо перемещается в другие участки тела.

Ультразвуковая технология VASER выполняет липосакцию как в поверхностных, так и глубоких слоях кожи, при этом не повреждая окружающие ткани и сосуды.

В итоге можно достичь таких показателей:

  1. Сокращается потеря крови и жидкости.
  2. Незначительная болезненность и травматизация.
  3. Появляется возможность для липоскульптурирования («прорисовывания») контуров мышц на теле (HighDefinition) и липофилинга.

Места для корректировки

Жировая клетчатка способна образовываться еще у нарожденного ребенка, она формируется уже у 4-месячного плода в утробе матери. После рождения малыша жировая клетчатка способна наращиваться с годами.

К взрослому возрасту появляются складочки и отложения на теле, которые визуально не привлекательны, и женщина или мужчина стремятся всеми способами от них избавиться.

Жировые отложения появляются на таких участках тела:

  • в области бедер (галифе);
  • в районе подбородка;
  • на животе;
  • в предплечной зоне;
  • там, где расположены ягодичные складки.

Если прибегнуть к липомоделированию, то можно добиться таких показателей:

  1. Утраченная фигура приобретет формы.
  2. Жировые складки исчезнут.
  3. Живот, бедра и т.д. становятся подтянутыми.
  4. Полученный материал доктор сможет использовать для коррекции других зон – губ, груди, ягодиц, скул и т.д.

Все манипуляции практически безболезненны, так как для выкачивания жира используют тонкие канюли. Жидкость забирается малыми порциями, что также не повреждает близлежащие ткани.

Источник: https://ru.wikipedia.org/.

Способы разрушения и выведения жировой ткани

В формировании жировой ткани участвуют адипоциты, которые соединяются между собой мембранами. В процессе липомоделирования, когда проводится липосакция, происходит разрушение межклеточных связей и выделение суспензии адипоцитов. Для достижения подобных результатов могут применяться различные операционные техники:

  1. При тумесцентной липосакции в донорскую зону вводится раствор Кляйна. Он способствует отделению мембран жировой ткани, что облегчает аспирацию клеток.
  2. Если проводится ультразвуковая липосакция, то данную функцию осуществляет ультразвук.
  3. При лазерной процедуре – лазер.
  4. При радиоволновой липосакции данную функцию выполняют радиоволны.

Все эти процедуры не способны уничтожить окончательно жировые клетки, они продолжают сохранять свою жизнеспособность. Поэтому их можно переносить в другие участки для восполнения отсутствия жировой ткани.

Преимущества процедуры

Липомоделирование не относится к полноценным хирургическим операциям, однако эффект от него не хуже. Если сравнивать с оперативным вмешательством, то преимущество можно смело отдать первой процедуре. Она подойдет даже людям, склонным к гиперчувствительности. Используется только собственный биоматериал, поэтому реакция отторжения практически не встречается.

Для того чтобы переместить адипоциты из одной зоны в другую, понадобится лишь один сеанс. Если техника проведения осуществлена правильно, то приживается не менее половины клеток. Через 2 месяцы можно оценить окончательный эффект. Полученный результат сохраняется 7-10 лет. А если при этом правильно питаться и быть физически активным, то он продлиться на всю жизнь.

Этапы операции

Чтобы знать, чего ждать, направляясь на липомоделирование, стоит ознакомиться с основными этапами медицинского вмешательства: фото до и после липомоделирования тела

  1. Сначала хирург нанесет на необходимые зоны разметку, чтобы было легче ориентироваться во время процедуры. После этого за работу берется врач-анестезиолог.
  2. Инструментами для проведения операции будут тонкие канюли минимального диаметра. Их будут вводить через минипроколы для точечного откачивания жировых образований. Наиболее эффективна и безопасна в настоящий момент ультразвуковая липосакция. Это высокоточная операция с минимум травматизма. Благодаря ей хирург удалит необходимое количество жира, не повреждая соседние ткани. Когда операция закончится, врач наложит на проколы стерильные повязки.
  3. Следующий этап – липофилинг. Выкачанный жир проходит очистку путем центрифугирования. Полученная жидкость переносится в шприц со специальной тупой иглой. Через небольшой прокол хирург вводит очищенный жир в зону, которая требует дополнительного объема.
  4. В завершении все ранки обрабатываются и бинтуются, а пациента переводят в палату, оставляя его под наблюдением врачей.

Реабилитация

Восстановительный период длится около 14 дней. За это время пациент должен соблюдать некоторые правила:

  1. Ограничить физическую активность.
  2. Избегать тепловых процедур.
  3. Не употреблять алкоголь, отказаться от курения.
  4. Под запретом походы на пляж или в солярий.

Если человек заметил сразу после процедуры отечность, гематомы, и присутствует легкая болезненность, то это нормальное состояние. В скором времени все проходит бесследно.

Врач может посоветовать ношение компрессионного белья, чтобы улучшить положительный эффект. Спустя 1,5-2 месяца выжившие жировые клетки покроются кровеносными сосудами и приживутся на новом месте. В это время можно оценить результат вмешательства, обычно приживается до 70% пересаженных клеток.

Источник: https://dr-vedrov.ru/.

Заключение

Современные аппараты для липомоделирования, такие как VASER и подобные ему, способны творить чудеса. С их помощью можно достичь таких результатов, как рельефная брюшная стенка, спина, привлекательные ягодицы и грудь у девушек, а у молодых людей – проработанные «кубики» и косые мышцы живота.