Редис имеет очень оригинальный вкус и его можно использовать не только для приготовления салатов. Да, традиционно именно так и делают – нарезают его неправильной формы, добавляют огурцы и яйца, заправляют майонезом, и прекрасный вкусный салат готов. Но мы предлагаем несколько рецептов, которые можно использовать на завтрак для бутербродов, а может быть и для праздничного стола или фуршета.
Давайте приготовим начинку для бутербродов, используя редиску. Натрем ее на терке, добавим мелко нашинкованный зеленый лук, плавленый сырок – его можно предварительно заморозить, чтобы проще натереть на терке и перемешать с другими ингредиентами. Заправляем сметаной, солим и, если любите, добавьте приправу. Начинка готова, намазывайте ее на хлеб или ешьте вприкуску.
Еще одна безумно вкусная и полезная начинка – это с творогом. Вам потребуется редиска, зелень (какую любите),творог, сметана, сливочное масло и хлеб. Творог смешиваем со сметаной в соотношении 3:1, солим по вкусу. В каком виде употребить редиску, выбирайте сами: можно ее потереть в творожную массу, а можно порезать кружочками и положить сверху. Хлеб в этом варианте лучше всего немного подсушить, а если есть тостер, то это вообще идеально, но можно воспользоваться и микроволновкой или духовкой. Каждый кусочек намазываем масло, потом творогом со сметаной, а сверху кругляшки редиски. Украшаем зеленью по желанию.
Для любителей остренького можно приготовить начинку с хреном. Смешиваем его со сметаной или маслом, намазываем на хлеб и сверху редиска с зеленью. Сурово, но очень вкусно. Такую смесь можно использовать как закуску и даже без хлеба.
Кроме начинки для бутербродов редиску можно использовать в канапе, они прекрасно подойдут для фуршетного стола или для пикника на природе.
Самое простое – это использовать те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Например, ветчина или колбаса, огурцы, редиска и зелень. Ветчину можно смазать горчицей для вкуса, все это режем красивыми кубиками и насаживаем на шпажку.
Очень вкусные получаются сырные канапешки. Наверное, самые быстрые: в составе сыр, редис и салат. Сыр можно смазать маслом с горчицей, пальчики оближешь. К такому варианту еще можно добавить перепелиные яйца.