Наверное, нет на земле ни одного человека, который бы не пробовал такую ягоду как малина. Но не все те, кто пробовал эту вкусную и всеми любимую ягоду, задумывался о её полезных свойствах. А знать никому не помешало бы. Я думаю, не все из вас знают, что малину широко применяют в лечении различных болезней, а так же и для их профилактики. И так, где же применяют малину?
Во-первых, малину часто используют при простудных заболеваниях и причём в любом виде: свежую, сушеную, варенье, а также отвар из листьев. Она очень хорошо сбивает температуру и не вызывает никаких раздражений.
Также очень часто используют малиновый сироп для улучшения вкусовых качеств различных лекарств для наших карапузиков. Не для кого не секрет, что в состав малины входят очень много витаминов. Такие как всем известный витамин С, который защищает наш организм от различных вирусных инфекций; витамин В, именно поэтому малину рекомендуют употреблять при длительном использовании антибиотиков ; витамин Е, который идёт как средство профилактики различных заболеваний и даже рака и много других.
Малину часто использую для риготовления различных сладостей, ей можно украсить любой пирог или торт. Бисквитный пирог со сливами и малиной поднимет настроение.
Около 10 % состава малины занимают глюкоза и фруктоза, которые отвечают за хорошую работу нашего сердца и мозга. А самое главное, что малину могут использовать даже больные сахарным диабетом.
И не стоит забывать о кислотах, которые находятся в этой ягоде – ведь именно они улучшают пищеварение и даже способствуют похудению. В состав малины также входит такой компонент, как фолиевая кислота, которая ну очень полезна для девушек, которые хотят завести ребёночка, да и во время беременности.
Также хочется отметить и мочегонное свойство малины. Хотите улучшить работу своих почек, пейте отвар из малинки.
И напоследок хотелось бы отметить ещё одно очень полезное свойство малины – настой из листьев малины очень хорошо помогает при поносе. Так что кушайте малинку, она вам не навредит.