Морепродукты защищают от онкологии
Морепродукты защищают от онкологии

— AD —

В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки. Ученые давно занимаются изучением свойств различных групп продуктов, способных сыграть значительную роль в профилактических мерах онкологических болезней. Исследователи сообщили, что для любителей роллов, суши, а так же всех блюд, для приготовления которых использована морская рыба, имеются хорошие новости, и они могут за себя порадоваться. Главное преимущество в том, что благодаря любви к морепродуктам человек не только делает разнообразным и изысканным свое меню, но и создает организму защиту от онкологии. При этом эксперты из США убедились, что при регулярном употреблении большинства морепродуктов создается весьма ощутимый эффект, позволяющий снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки.

Это важнейшее исследование организовали сотрудники Американского Национального Института, который занимается изучением санитарного состояния повседневной окружающей среды. И в этом эксперименте морепродукты себя зарекомендовали, как довольно серьезные защитники, позволяющие противостоять раку толстой кишки.

В ходе исследования приняли непосредственное участие две тысячи добровольцев. При этом у восьмисот участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. Другие участники, одна тысяча двести человек, наблюдались у врача, так как у них имелся повышенный риск возникновения рака.

Каждый из испытуемых прошел через специальное тестирование, которое было направлено на выявление специфики и особенностей их питания. Ученые взяли промежуток времени за минувшие двенадцать месяцев. В итоге стало известно, что если в рационе добровольцев имелись морепродукты и рыба, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, то их показатели здоровья оказались значительно оптимистичнее.

В частности, вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на тридцать девять процентов. Как утверждают ученые, это чрезвычайно высокие показатели, и каждому здоровому человеку следует обращать больше внимания на морепродукты, так как это является отличной профилактикой онкологического заболевания.