Медики постоянно ищут натуральные продукты, способные противостоять онкологическим заболеваниям. В университете Тафтса американские исследователи, изучая свойства шампиньонов доказали их уникальные противораковые свойства. По их словам, людям нужно употреблять эти грибы в пищу как можно чаще, причем в любом виде.
Анализ состава шампиньонов выявил специальные вещества, которые благотворно влияют на развитие дендритных клеток. Именно эти клетки могут блокировать распространение злокачественной опухоли за счет стимуляции образования белых кровяных телец, которые называются Т-лимфоцитами. Это так же позволяет укрепить иммунную систему человека в целом, защищая его от вредоносных бактерий и вирусов.
Поскольку антираковые свойства шампиньонов можно считать доказанными, ученые говорят о том, что их нужно как можно чаще вводить в свой рацион. Чтобы подтвердить это, в Калифорнийском университете было проведено любопытное исследование. Женщинам, страдающим от рака молочной железы, предложили ежедневно употреблять 100 г шампиньонов. В результате у многих из них прекратился рост опухоли, что связывают с воздействием на ее клетки Т-лимфоцитов.
Нужно отметить, что диетологи давно говорили о пользе этих грибов. Кроме противоопухолевых веществ, они содержат незаменимые для организма микроэлементы. Они отмечают их низкую калорийность, что позволяет и употреблять практически без ограничений. Специалисты и ранее отмечали, что при раке груди женщины должны ежедневно употреблять этот продукт.
Еще один важный плюс шампиньонов – они доступны практически любому. Сегодня их можно приобрести на любом рынке или в супермаркете по доступным ценам. А количество вкусных блюд, которые можно приготовить с этим грибов исчисляется десятками, если не сотнями.