Медицинские статьи



Лечение выпадения прямой кишки

Выпадение прямой кишки — это выпячивание или прохождение ее слоев через анальное отверстие. Существует три стадии этой патологии — от первой, когда прямая кишка выпадает только при дефекации, до третьей, когда выпадение органа имеет место даже при простой ходьбе.

Особую роль в развитии заболевания играют тяжелый физический труд, запоры, неврологические нарушения, ХОБЛ, беременность и некоторые другие факторы. При выпадении прямой кишки не стоит затягивать с визитом к проктологу, врач поможет избавиться от этой проблемы и подскажет, как не допустить ее в дальнейшем.

Симптомы заболевания

  • выворачивание, выпадение органа через заднепроходное отверстие.

Преимущества лечения в Медикал Он Груп

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Прием пациентов проктологического профиля ведут опытные специалисты, в том числе кандидат медицинских наук и врач высшей квалификационной категории со стажем работы 20 лет. Доктора регулярно проходит циклы усовершенствования и работают в соответствии с актуальными клиническими рекомендациями.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

Клиника в Липецке являются частью медицинской корпорации, которая работает в разных странах мира более 30 лет. Мы строго придерживаемся корпоративных требований по оснащению центра, подготовке специалистов и обеспечению комфортного пребывания пациента.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Каждый пациент Медикал Он Груп - Липецк получает персональную, разработанную специально для него программу лечения, которая опирается на индивидуальные особенности организма, переносимость препаратов и процедур, нюансы течения заболевания и принципы доказательной медицины.

Схема эффективного лечения

Шаг 1. Первичный прием

Диагноз очевиден при проктологическом осмотре и/или проведении ректороманоскопии. Пациенту необходимо пройти обследование, чтобы выявить или исключить другие заболевания прямой кишки, а также подготовиться к оперативному лечению, если оно показано.

В диагностике используем

  • оценка анамнеза и жалоб;
  • общий осмотр;
  • пальцевое ректальное исследование;
  • аноскопия;
  • ректороманоскопия;
  • лабораторные анализы.

Шаг 2. Лечение

Основной метод лечения — хирургический. В некоторых случаях, например, при выраженном нарушении пассажа каловых масс по толстому кишечнику, возможно доктор предложит начать с консервативного лечения: нормализовать стул, скорректировать питание. При несогласованной работе мышц тазового дна возможно использование метода биологической обратной связи.

Возможные методы лечения

  • коррекция питания и нормализация стула;
  • оперативное лечение.

Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 21:45:01, 09.07.20
Время генерации: 0.030 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1