Медицинские статьи



Мастоптоз – не приговор. Эстетическая пластическая хирургия в премиальной клинике Dega

Статистика доказывает, что от 70 до 90% женщин сталкиваются с опущением молочных желез или птозом. Конечно, ничего страшного в этом нет и бежать к врачу в самое ближайшее время нет острой необходимости. Но, не все женщины готовы мириться с таким положением вещей. Птоз – это опущение соска ниже уровня подгрудной складки. Это нередко влечет за собой неприятные последствия: повышенная потливость, снижение самооценки, эстетическая непривлекательность. Медицинский центр пластической хирургии Dega избавит женщин от неприятных ощущений, подарит красоту и уверенность в себе.

Причины возникновения мастоптоза

Дело в том, что молочные железы постоянно находятся под действием гравитации и возрастные изменения не идут им на пользу. Постоянное ношение бюстгальтера и топиков – не самый лучший выход. Для начала необходимо разобраться, почему происходит опущение груди.

Причины:

  • колебания в массе тела;
  • последствия беременности и лактации;
  • гормональная перестройка;
  • возрастные изменения;
  • потеря упругости кожи и связочного аппарата.

К тому же, женщины более требовательны к себе. Эстетика тела занимает далеко не последнее место в списке интересующих их тем, а поскольку «накачать» упругость молочных желез физически не возможно, они обращаются за пластикой в ведущие клиники. Статистика показывает, что почти половина всех пластических операций относится к эстетической коррекции молочных желез.

Диагностика и подготовка к операции

Мастопексия – эстетическая операция по подтяжке груди. Она проводится для возвращения или придания эстетической формы и устранения птоза молочных желез.

Виды птоза:

  • истинным называется птоз, который характеризуется смещением груди вниз вместе с сосково-ареолярным комплексом;
  • ложным или псевдоптозом называется уменьшение груди в объеме с провисающим нижним отделом молочных желез. В этом случае сосок располагается выше субмаммарной складки;
  • железистый – частичное провисание нижней части груди при сохранении положения соска и нормального объема.

Древние рукописи показывают, что первые операции по устранению косметических дефектов проводились еще в Римской империи. Конечно же, отсутствие должного уровня медицины значительно отличали методики проведения операции.

Показания к операции:

  • врожденная асимметрия;
  • гравитационный птоз;
  • низкое расположение молочных желез;
  • послактационный птоз;
  • птоз как последствие быстрой потери веса.

Конечно, есть разница и в степени птоза, но в основном этот показатель влияет только на количество и последовательность техник мастопексии. Традиционно их четыре: подтяжка и фиксация железы, перемещение сосково-ареолярного комплекса, избавление от излишков растянутой кожи, наложение швов. В результате грудь выглядит гораздо моложе, через некоторое время проходят следы хирургического вмешательства. Визуально кажется, что грудь стала больше, хотя речь идет только о перераспределении мягких тканей.

Медицинский центр пластической хирургии Dega

Огромная востребованность подобных операций привела к появлению множества современных клиник. Однако, часть из них халатно относятся к своим пациентам. На базе центра Dega организованы:

  • камфорные палаты реабилитации;
  • реанимационное отделение;
  • современное оборудование в отделении экстатической и лазерной косметологии;
  • три операционных блока с современными аппаратами с возможностью онлайн трансляции проведения операции.

Узнать цены в премиальной клинике эстетической медицины с высоким уровнем сервиса в самом центре Санкт-Петербурга можно на официальном сайте клиники. Для удобства клиентов там разместили плашку с возможностью записи на прием. Прием ведут квалифицированные специалисты, а сам центр создан на базе кафедры пластической хирургии СПБГМУ им. Академика И.П. Павлова.


Запостить в ЖЖ Отправить ссылку в Мой.Мир Поделиться ссылкой на Я.ру Добавить в Li.Ru Добавить в Twitter Добавить в Blogger Послать на Myspace Добавить в Facebook

Copyright © "Медицинский справочник" (Alexander D. Belyaev) 2008-2020.
Создание и продвижение сайта, размещение рекламы

Обновление статических данных: 17:00:01, 01.12.20
Время генерации: 0.033 сек. Запросов к БД: 3, к кэшу: 5
Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1