Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Дополнительные пособия и компенсационные выплаты для жителей Москвы

закрыть рекламу

Дополнительные пособия и компенсационные выплаты для жителей Москвы

Ежемесячное пособие для малообеспеченной семьи

• Молодым родителям может быть на ребенка назначено ежемесячное пособие на ребенка, если их семья признана малообеспеченной.

• Москвичам, среднедушевой доход которых на момент обращения не превышает величину прожиточного минимума, необходимо предъявить:

? свидетельство о рождении ребенка;

? справку жилищных органов о совместном проживании ребенка с родителями;

? справку с места работы, где подтверждается доход родителей.

• Пособие назначается с месяца рождения ребенка в малообеспеченной семье при условии, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев с месяца его рождения. Иначе оно назначается и выплачивается за прошедшее время, но не более чем за 6 месяцев до месяца, в котором подано заявление.

• Выплаты будут осуществляться в размере 300 рублей в месяц до достижения ребенком возраста 16 лет, а если он обучается в образовательном учреждении, то до окончания обучения, но не более чем до достижения им совершеннолетия (при наличии справки из этого образовательного учреждения).

Выплаты студенческим семьям

• Определенные выплаты положены студенческим семьям, в которых оба родителя или одинокая мать обучаются по очной форме в учреждениях высшего профессионального образования.

• Так, Законом города Москвы предусмотрено ежемесячное пособие на ребенка, родившегося в полной семье, в размере 300 рублей.

• Назначается этот вид пособия в РУСЗН (районное управление социальной защиты населения) с месяца рождения малыша, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с момента рождения, но не ранее даты поступления на учебу по очной форме родителей.

• Кроме того, студенческие семьи должны получать ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3-х лет, что составляет 1650 рублей на ребенка.

Пособия для многодетных семей

• Семьи, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей (в том числе пасынков, падчериц и усыновленных) в возрасте до 16 лет, имеют право на получение:

? 300 рублей в качестве ежемесячного пособия на каждого ребенка;

? 550 рублей как ежемесячной компенсации на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей до 3-летнего возраста;

? и 500 рублей в качестве ежемесячной компенсации на возмещение расходов жизни на детей в возрасте до 16 лет.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.979. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз