Органо-тканевая терапия

Про органо-тканевую терапию как один из ведущих методов регуляции и профилактики хочется поговорить подробнее. А потом поговорить еще раз, потому что понимания того, что это такое, нет ни у пациентов, ни у врачей. Несчастные представители производителей тканевых препаратов натыкаются на глухую стену недоверия классической медицины, которая в силу обстоятельств внимательна лишь к тем, кто тяжко болен, и – в силу этого – к средствам скорой помощи. А между тем за эффективный поиск в белковых молекулах сигнальных аминокислотных последовательностей, ответственных за адресный транспорт белков в клетке, исследование принципов органотропизма и органоспецифичности белковых молекул господин Гюнтер Блобель, которого считают патриархом молекулярной клеточной биологии, стал в 1999 году лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии. Поэтому, если в ваших глазах не плещется боль, которую может погасить только срочная классическая синдром-ориентированная терапия, и вы переросли позицию «и так пройдет», постарайтесь разобраться в проблеме самостоятельно.

Это несложно, так как вся суть вопроса умещается в простой формуле: действие химиопрепаратов направлено против чего-либо, а действие органопрепаратов – за, поскольку основано на принципах гомологичности и тропизма.

Многие люди, доверяя рекламе, полагают, что выбор препарата и понятие дозы при применении средств нутрициологии отсутствует и их можно принимать самостоятельно и бесконтрольно.


— AD —

Современные школы органо-тканевой терапии – это:

• швейцарская школа доктора П. Ниханса – метод, основанный на использовании нативного клеточного материала овечьего происхождения и клеточных экстрактов;

• немецкая школа биомолекулярной органотерапии доктора К. Тойера, использовавшего органопрепараты, получаемые из клеточного содержимого;

• методы плацентарной терапии – лидер – Япония, – основанные на применении препаратов-гидролизатов, экстрактов плаценты человека или животных;

• российская школа биорегуляторной терапии профессора В. Х. Хавинсона. Основана на применении коротких пептидов.

Интересно, что основоположниками теории и практики использования биогенных стимуляторов животного и растительного происхождения являются наши соотечественники, профессора В. П. Филатов и А. А. Богомолец. Основы тканевой терапии заложены под непосредственным и неусыпным патронажем товарища Сталина, который, по всей видимости, желал жить вечно.

Похожие книги из библиотеки

Воспитание без манипулирования

Можно ли манипулировать ребенком ради его же блага? Если да, то как, когда и в каких случаях? Как добиться послушания и самостоятельности одновременно? Правильно ли баловать детей и целесообразно ли их ругать? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также конкретные примеры, случаи из жизни, советы и полезные психологические приемы вы найдете в новой книге известного детского психолога Елены Николаевой.

Фототерапия: использование фотографий в психологической практике

Фототерапия является одним из относительно новых направлений психотерапевтической практики. Авторы статей, вошедших в данный сборник, по-разному обосновывают терапевтическое воздействие фотографии: одни рассматривают фототерапию как форму творческого самовыражения, другие пытаются найти ей применение с позиций глубинной психологии, визуально-нарративного подхода и т.д. Описаны основные принципы организации и проведения фототерапевтических занятий, приведены примеры из практики, демонстрирующие возможности данного метода. Книга будет полезна для практических психологов и врачей-психотерапевтов, педагогов и социальных работников, а также художников и профессиональных фотографов, пытающихся применить свой талант и умения в целях оздоровления и творческого развития личности.

Патопсихология: Хрестоматия

Хрестоматия содержит основной материал, необходимый для знакомства студентов с патопсихологией: отрывки из работ известного отечественного психолога Блюмы Вульфовны Зейгарник, огромной заслугой которой является разработка основных направлений развития патопсихологии в нашей стране, а также некоторые работы ее сотрудников и учеников, представляющие, на наш взгляд, определенный интерес для начинающих патопсихологов.

Психологическая диагностика в практике врача

В пособии изложены методы клиникопсихологического исследования личности, диагностики познавательных процессов, негативных психических состояний, признаков нервнопсихической неустойчивости и социальной дезадаптации, выраженности психопатологической и невротической симптоматики, а также проективные методы исследования личности. В пособии приведены краткие описания психодиагностических методик, стимульные материалы и ключи для обработки полученных данных. Пособие предназначено для врачей общей практики, семейных врачей, врачей психосоматических и реабилитационных отделений стационаров, врачейпсихотерапевтов, психиатров и клинических психологов, студентов медицинских вузов, слушателей медицинских академий последипломного образования и других форм последипломной подготовки, а также всех интересующихся медицинской психологией, психофизиологией и психиатрией.