Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Знакомство с потенциальной няней

закрыть рекламу

Знакомство с потенциальной няней

• На собеседование с няней идите вместе с мужем или подругой. Если у вас есть знакомый – специалист по кадрам, пригласите его с собой.

• При знакомстве с потенциальной няней поговорите с ней, посмотрите документы, узнайте о прошлых местах работы. Если она плохо отзывается о прошлых работодателях, это не очень хорошо, так как в дальнейшем она может так же плохо говорить и о вашей семье.

• Поинтересуйтесь, как долго няня оставалась в семьях. Если продолжительность ее работы была не более 5 месяцев, то это не очень хорошо. Обычно няни, которых берут к младенцам, работают в семьях до тех пор, пока ребенку не исполнится 1–1,5 года (так как с этого возраста рекомендуется брать няню с педагогическим образованием).

• Выясните ее взгляды по поводу ухода за малышом, например, каким будет распорядок дня (сколько времени она будет гулять с малышом, когда будет кормить т. д.), пеленать ли младенца и как, когда вводить прикорм, нужно ли делать прививки, как закаливать малыша, пользоваться ли одноразовыми подгузниками, и соотнесите их со своими представлениями по этому вопросу.

• Если есть возможность, побывайте в доме у няни, посмотрите, в каких условиях она живет, узнайте, какой образ жизни она ведет, чистоплотна ли она, не имеет ли вредных привычек.

• Определите график работы. Нормальный – 4–5 рабочих дней и 2–3 выходных или двое суток через двое. Если няня будет находиться в вашем доме постоянно, продумайте, где она будет спать и как питаться.

• Обсудите, что будет входить в обязанности няни. Сразу же обговорите с ней, если вы хотели бы, чтобы помимо ухода за ребенком она выполняла и домашние дела – убирала дом, стирала и гладила белье, готовила еду и т. п.

• Обязательно перепишите ее паспортные данные, максимальное количество контактных телефонов. Хорошо бы попросить показать вам диплом об образовании, рекомендации с бывших мест работы, медицинские справки (в том числе из психоневрологического, кожно-венерического и наркологического диспансеров).

• Если няня вам понравилась и вы решили ее нанять, пригласите ее домой, познакомьте с ребенком и понаблюдайте за его реакцией. Если малыш «принял» няню, то не сомневайтесь в своем выборе. Если же нет, то с няней придется проститься.

• Желательно, чтобы в течение первой недели родители оставались вместе с няней и ребенком. Нужно, чтобы няня и малыш привыкли друг к другу. И, кроме того, вы сможете понаблюдать за работой няни.

• Обговорите условия оплаты. Оплата может быть почасовой или помесячной или понедельной. Все зависит от вашей договоренности. Обязательно обсудите, как вы будете оплачивать няне сверхурочные часы, если придется задержаться на работе. Заранее продумайте, что делать в случае, болезни няни или каких-то непредвиденных обстоятельств. В случае, если няня предоставлена вам агентством, они пришлют вам замену.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.266. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз