Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

Сон ребенка

закрыть рекламу

Сон ребенка

Потребность во сне

• К 3–4 месяцам большинство младенцев спит 15 часов в день, 10 из них – ночью и остальное время разделено между 3 дневными снами. Таким образом, в распорядке дня малыша появляются промежутки бодрствования.

• В начале этого периода вы можете все еще вставать пару раз за ночь для кормлений, но к 6 месяцам малыш уже способен спать всю ночь.

Устанавливаем время для сна Вечером для укладывания малыша спать оптимальное время между 19 ч. и 20 ч. 30 мин. Позже он, скорее всего, будет слишком утомлен, и ему будет трудно заснуть.

• Таким же образом вы можете устанавливать время дневного сна – планировать его на одно и то же время каждый день. Но вы также можете укладывать кроху спать, когда видите, что ему пора отдыхать. Приемлем любой подход, если ребенок спит достаточно.

• Если ваш малыш часто спит ночью больше 10 часов, желательно разбудить его утром. Таким образом вы поможете своему ребенку восстановить режим.

Глазки «закатились»

• Иногда родители могут наблюдать такую «картину», наблюдая за своим спящим крохой: его веки неплотно закрыты: сквозь них проглядывает полоска белка, а сами глаза будто «закатились»… Не стоит тревожиться: для грудничка это нормальное явление, если в остальном он здоров. К году все должно пройти.

ВАЖНО!

Если у малыша есть неврологические проблемы, расскажите об этом симптоме невропатологу.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.850. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз