Книга: Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней

Для красоты и здоровья губ

закрыть рекламу

Для красоты и здоровья губ

• Выпивайте в день 1,5–2 л жидкости, причем половину этого количества должна обязательно составлять вода и треть настои полезных растений.

• От сухости и трещин в уголках губ с наступлением холодов нужно бороться, повышая иммунитет и употребляя достающие витамины. Нужно включить в ежедневный рацион питания кисломолочные продукты (особенно творог и йогурт), яйца, зеленые овощи, мясо, горох, кукурузу, фасоль. Пить витаминные чаи с шиповником и красной рябиной. Чай из корней родиолы розовой: 1 чайную ложку измельчённых корневищ залить 1 л кипятка в эмалированной посуде, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать около часа. Пить по 1 стакану утром и в обед, добавив мёд. Этот чай тонизирует, укрепляет иммунитет, предохраняет от болезней и не даёт стареть.

• На губы, предварительно помассировав их с минуту зубной щёткой или же просто пальцем, нанести мед толстым слоем. Через 10 минут губы можно облизать или смыть теплой водой с отваром родиолы розовой.

• От обветривания губ приобретите в аптеке масло с витамином Е, нанесите его на губы на 20 минут. Через 10 минут смыть теплой водой с отваром родиолы розовой.

• Смешать в пропорциях 1:1 оливковое масло и морковный сок. Нанести на губы. Через 10 минут смыть теплой водой с отваром родиолы розовой. От трещин на губах.

• Раз в неделю делайте смесь из жирного творога, сливок и тертой морковки. Наносите на губы на 20 минут. Смывать теплой водой с отваром родиолы розовой. От шелушащихся губ.

• Герпес – это вирусное заболевание кожи и слизистых оболочек с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков. Герпес может быть на любом участке кожного покрова, но наиболее часто – на губах, носу. Если на губах появился герпес, следует немедленно прекратить пользоваться декоративными и гигиеническими средствами для губ (иначе с их помощью вирус распространится по всей поверхности губ) и начать специальное лечение.

• Настойка корня родиолы розовой по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Спиртовой экстракт родиолы розовой по 20–40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

• Настой мелиссы лекарственной (2 ст. ложки травы на 2,5 стакана кипятка – суточная доза) с отваром родиолы розовой.

• Отвар травы зверобоя продырявленного (2 ст. ложки сухого сырья на стакан кипятка) с отваром родиолы розовой – по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.185. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз