Дыня при беременности: действие на организм, выбор, как нужно есть, отзывы


Дыня является очень полезной ягодой. Она содержит массу полезных веществ. В ее мякоти много витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, кальция, магния, железа. То есть она содержит то, что очень полезно для организма беременной женщины и ее малыша. Отсюда следует, что дыня при беременности считается очень полезной.


— AD —

Действие дыни на организм человека

• Улучшается нервная система.
• Гормональная система лучше функционирует. Это происходит благодаря тому, что находящиеся в ней вещества помогают организму вырабатывать гормоны.
• Улучшается работа сердечнососудистой системы благодаря содержанию в дыне полезных микроэлементов.
• Выводит из организма холестерин.
• Наличие в дыне большого количества клетчатки способствует нормальной работы кишечника, улучшению пищеварения.
• Нормализуется работа системы кровообращения.
• Дыня для женщин при беременности, действуя на организм, оказывает омолаживающее действие. Это происходит благодаря тому, что в составе этой ягоды содержится кремний. Поэтому дыню необходимо есть до самой корочки, именно там находится это полезное вещество. Состояние ногтей и волос значительно улучшается.
• Укрепляется иммунная система, что очень важно для женщин в период беременности.
Также в дыне находятся важные витамины: А, В, Е, Р, РР, клетчатка и пектины. Именно поэтому рекомендуется употреблять в пищу этот вкусный сладкий и полезный во всех отношениях продукт. Кроме всех прочих достоинств, дыня читается низкокалорийным продуктом. Сахар, присутствующий в ее составе легко усваивается организмом.

Людям, склонным к ожиренью, врачи настоятельно рекомендуют употреблять дыню. Но все-таки беременным женщинам нужно относиться осторожно к этому продукту из-за достаточно большого количества в ней сахара.

Как нужно есть дыню

Из сказанного выше, можно сделать вывод о том, что такая замечательная ягода, как дыня – исключительно полезный продукт. Но при покупке ее нужно учитывать, о том, что дыня может представлять опасность ввиду того, что она очень хорошо впитывает нитраты. Поэтому есть ее нужно только в тот период времени, когда она уже созрела. Для ее хорошего усвоения, рекомендуется не совмещать ее с другими продуктами и даже питьем. Это можно делать в перерывах между едой. Не желательно есть дыню натощак.

Не следует кушать дыню одновременно с кисломолочными продуктами. Для пищеварительной системы это не очень хорошо, последствия могут быть для нее негативными. Диетологи рекомендует принимать дыню беременным женщинам в количестве не более чем 200 грамм. Не помешает консультация грамотного специалиста, особенно в тех случаях, если у женщины имеются проблемы с кишечно-желудочным трактом или обострения некоторых хронических заболеваний.

Выбор дыни

При выборе дыни следует обратить внимание на следующие моменты:
• Внешне ягода должна выглядеть привлекательно, у нее не должно быть вмятин. Под верхним желтым слоем дыни должен быть нежно-зеленый цвет, который говорит о ее спелости. Если дыня не созрела, шкурка не снимется.
• Запах дыни должен быть сладким. Некоторые сорта напоминают аромат груш.
• Место крепления плодоножки и хвостик у нее должны быть сухими. При нажатии пальцем на место, в котором был цветок, должна остаться вмятина. При очень мягкой шкурке дыня считается перезревшей, при твердой шкурке – недозревшей.
• При похлопывании по ней ладошкой должен раздаться глухой звук.
В холодильнике в разрезанном виде дыню нужно хранить вниз срезом и обязательно накрыть ее пищевой пленкой.
Дыню можно сушить и замораживать. В сушеном виде в ней сохраняются все полезные вещества. Замороженную ягоду хранят не более 3-х месяцев. Дыня для женщин при беременности является прекрасным продуктом, из которого можно делать различные коктейли, напитки, варенье. Из нее получается великолепный джем. При желании съесть эту изумительную, богатую витаминами ягоду не в период ее созревания, всегда можно воспользоваться заранее приготовленными запасами.

Отзывы женщин, употребляющих в период беременности дыни

Беременные женщины, трепетно относящиеся к здоровью будущего малыша и своему собственному, прежде чем что-либо употреблять в пищу, хотят больше узнать о полезности и вреде того или иного продукта. Поэтому искать советов у женщин, прошедших этот важный жизненный этап — вполне разумное решение. На страницах Интернета можно почерпнуть много полезной информации. Радует то, что многие женщины советуют проконсультироваться с врачом, перед тем, как включить в свой рацион, например, дыню.

Из отзывов можно узнать о том, что некоторые будущие мамочки даже не подозревали о полезных и исключительных свойствах дыни. Приятно то, что многие женщины рекомендуют относиться осторожно к употреблению дыни и покупать ее советуют только в период созревания, ну и, конечно же, не есть ее килограммами. Все должно быть в меру.