Медики провели исследование, и выяснили, какое масло следует употреблять диабетикам, и какой продукт в данном случае является максимально целебным и в то же время легким при данном заболевании. Как известно, при наличии у человека сахарного диабета риск возникновения многих сердечнососудистых проблем может увеличиться в разы. Если у пациента диагностирован диабет, то медики в первую очередь рекомендуют меньше употреблять насыщенных жиров. Их следует заменить на полинасыщенные жиры, или же на мононасыщенные. В связи с этим, к выбору масла следует отнестись крайне серьезно.
Данное исследование было проведено учеными Американской Диабетической Ассоциации. При этом они сделали вывод, что замечательной профилактикой возникновения болезней сердца является рацион, в котором все блюда готовятся в случае необходимости с маслом канолы, которое представляет собой один из видов рапсового масла. Несмотря на то, что этот продукт не имеет широкого распространения в кулинарии, и не пользуется у хозяек высоким спросом, он, в самом деле, является незаменимым, если человек болен диабетом. Как заявляют эксперты, в составе натурального масла канолы находятся уникальные по своим свойствам и очень полезные жиры. Если сравнить данное рапсовое масло с прочими маслами, то в нем меньше всего насыщенных жиров. А, как известно, именно насыщенные жиры являются виновниками возникновения холестериновых бляшек, также они причастны к тому, что в сосудах начинают развиваться атеросклеротические процессы. Как наименее жирное, это масло является для сердца полезным, утверждают американские ученые.
При этом эксперты считают, что наличие такого масла в кухне вполне заменит масло других видов, которое обычно хозяйки применяют для приготовления различных блюд. Особый акцент эксперты делают на такой фактор, как полезность масла канолы для больных, страдающих сахарным диабетом. Состав масла в данном случае назван ими просто идеальным, так как в нем нет транс-жиров и холестерина.
Как говорят медики, питание диабетиков должно быть тщательно сбалансированным и правильным, при этом иметь достаточную полезность. Не секрет, что диабетики имеют склонность к сердечным проблемам, и в связи с этим им требуется особенно следить за питанием, а все блюда должны готовиться лишь из натуральных продуктов.