Валерия Фадееваi / Олег Власовi

Книга: Главная российская книга мамы. Беременность. Роды. Первые годы

От 0 до 3 месяцев

закрыть рекламу

От 0 до 3 месяцев

Потребность во сне

• Новорожденные могут спать до 18–20 часов в сутки. Таким образом, ваш кроха будет спать практически все сутки напролет. Однако время его (ее) сна вряд ли будет совпадать с вашим.

• Месячный ребенок спит около 16 часов в сутки, трехмесячный – 15 часов. Дети редко спят больше чем 3–4 часа подряд (и днем, и ночью).

Что происходит во время сна

• Основная часть времени приходится на неглубокий сон, сопровождающийся подрагиванием мышц лица и перемещением глазных яблок под закрытыми веками.

У взрослых это бывает при сновидениях. Незначительная часть времени приходится на глубокий сон, когда мышцы лица расслаблены.

• Во время сна на личике ребенка блуждает гамма чувств, и рефлекторная улыбка сменяется вдруг недовольством. Сон у младенцев очень чуткий, но иногда они не просыпаются при шуме. При засыпании и пробуждении малыш обычно дремлет.

Устанавливаем время для сна

• Помогите своему малышу, с самого начала прививая ему хорошие навыки сна. Первые 6–8 недель кроха не может бодрствовать больше чем 2 часа подряд. Если интервал между укладываниями будет дольше, то он переутомится и не сможет сразу заснуть. Наблюдайте за своим ребенком, и через некоторое время вы уже будете понимать, когда кроха готов ко сну.

• Как только малышу исполнится 2 недели, можно начинать обучать его отличать ночь от дня. Перед ночным периодом сна плотно зашторьте окна, выключите свет и зажгите ночник, отключите телефон, телевизор.

• Искупайте кроху. Постепенно это станет для него сигналом к засыпанию.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.181. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз