Книга: Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

** Потеря веса

закрыть рекламу

** Потеря веса

Большинство населения западного мира страдает от избытка веса. Для сыроедов ситуация обратная. Переход на обычное, «классическое» сыроедение для большинства приводит к медленной, но неуклонной потере веса. Обычно – порядка ста граммов в месяц, и сначала это практически незаметно. Хотя иногда бывает и килограмм в месяц. Однако за несколько лет набегает изрядно, и человек начинает беспокоиться.

Мы теперь знаем, почему: ведь «классическое» сыроедение является скрытым голоданием, если, конечно, ваш метаболизм не принадлежит к десятому, одиннадцатому или двенадцатому типу в классификации доктора Келли (см. третью главу).

Потеря веса – это утрата капха доши. И если она не была доминантной, то это означает нарушение равновесия дош, что не приводит ни к чему хорошему. Ведь капха доша – это телесность, структурность организма, его, так сказать, «хардвер» (hardware). Начинается истощение и утрата тканей внутренних органов, в результате нарушается их работа.

Поэтому за весом необходимо следить, это индикатор полноценности питания. Напомню, что ни в одной диете, которые использовались успешными целителями онкологических заболеваний (Герсон, Келли, Будвиг), голодание не разрешается. Наивная надежда, что опухоль рассосется при голодании, не сбывается. Наоборот, ускоряется рост злокачественных новообразований. При голодании иммунная система ослаблена, а опухоль начинает выпускать в кровь зловредные токсины, которые убивают здоровые ткани. Их белки распадаются на аминокислоты и питают опухоль.

Я пользуюсь следующей формулой для оценки оптимальности веса. Возьмите свой вес, выраженный в килограммах, и разделите его на квадрат своего роста, выраженного в метрах. Если получится 20 – то вы достигли «сыроедческого мяса». То есть все жиры и токсические отложения ушли. Теперь от вас зависит, сколько запасов набрать. Несколько лишних килограммов жира не повредят, особенно если вы живете в холодном климате. Не обязательно это приведет к образованию складки сала на животе – эти жиры сначала отложатся внутри, защищая поясницу и почки, образовав нутряной жир.

«Квалифицированный», здоровый жир трудно откладывается и легко уходит. Любая значительная нервная нагрузка, связанная с творчеством или духовной практикой, в один день сметет с вас пару килограммов. И это не страшно! Взвесившись и обнаружив потерю, притормозите своих коней и восстановите баланс в течение 2–3 дней, спокойно созерцая жизнь и радуясь.

Однако необходимо отдавать себе отчет, что если сыроедческая диета выстроена неправильно, то на ней очень легко влететь в стадию дистрофии, когда указанный выше параметр опустится до 18 и ниже. После первоначальных легкости и эйфории освобождения от излишнего веса вы начнете ощущать слабость, тянущую напряженность в мышцах. Икры ног станут «куриными» – значительно уменьшатся в объеме, уплотнятся.

Часто подобное происходит из-за белкового дефицита. Молодой организм довольно долго может жить на структурных и гормональных резервах, но при хронической недостаточности аминокислот дистрофия неминуемо начнется – рано или поздно.

У людей, которые пошли в сыроедение под давлением хронической болезни, даже при правильно сбалансированной диете ассимиляция может быть нарушена – если патологическими процессами были затронуты печень или поджелудочная железа. Именно они отвечают за приход-расход питательных веществ. И пробуждение их к жизни становится главным фактором выживания человека, теряющего вес. Как ни странно, в этом случае надо заботиться не столько о количестве съеденного, сколько о полноценном выводе токсинов, защите от них печени и поджелудочной железы и их стимуляции.

Для того чтобы заработала поджелудочная железа, точнее говоря, ее головка, необходимо позаботиться об изобильном притоке ферментов и стоящих за ними жизненных сил Природы. А также обеспечить в рационе достаточное количество легко усваиваемых белков и аминокислот.

Важно постоянно совершать усилия по возрождению (или пробуждению) основы своей целостности – осознанности. Удивительно, что получасовая медитация может сделать для набора веса больше, чем непрерывная трапеза в течение всего дня.

Известны случаи, когда истощенный человек благодаря медитации набирал два десятка килограммов за несколько дней!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.237. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз