Арбуз

Многие люди сомневаются, можно ли беременным арбуз. Данная ягода имеет множество полезных свойств, она содержит витамины, а также микроэлементы, помогающие укрепить организм.

Есть арбуз беременным не запрещено, именно в это время женщине так хочется свежих фруктов, овощей, ягод. Организм, находясь в таком положении, требует насыщения, которое дают натуральные свежие продукты.

Во время беременности женщина склонна к отечности, в связи с этим возникает вопрос, можно ли есть арбуз при беременности.


— AD —

Воздействие на женский организм

Арбуз — необычайно ценный продукт, который приносит пользу всему организму. Однако если вы страдаете коликами и расстройством желудка, кушать арбуз нельзя. Нежелательно есть его при таком заболевании, как камни в почках, а если и употреблять, то с большой осторожностью.

Если вы не страдаете данными проблемами и врач все же разрешил есть арбуз во время беременности, ешьте его только в сезон.

При несоблюдении этого правила вы рискуете съесть продукт, напичканный химикатами, а это существенно навредит здоровью.

Состав чудо-ягоды

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз
В основном арбуз состоит из воды, его красная мякоть имеет такие полезные вещества, как РР, В2, В1, С, А, минералы, кобальт, йод, медь, фтор, цинк, марганец, фосфор, кальций, натрий, железо, калий, магний, клетчатка. Есть арбуз беременным можно, но только если будущая мама не имеет противопоказаний.

Многие врачи советуют включать в рацион спелый продукт. В чем же его польза? В первую очередь он благоприятно воздействует на нервную систему, позволяет насытить организм необходимыми веществами. Одно из главных преимуществ чудо-ягоды в том, что она оказывает профилактику железодефицитной анемии.

Можно ли есть арбуз беременным? Все строго индивидуально. Арбуз часто включают в состав диет: благодаря его мочегонному воздействию можно вывести из организма все вредные вещества. Если вы страдаете такой проблемой, как запор, арбуз поможет решить ее.

Польза данного продукта еще и в том, что он значительно улучшает работу пищеварительной системы, более того, он способен очистить организм от песка, скопившихся в нем солей и шлаков. Благодаря его свойствам из организма можно вывести излишки жидкости.

Если вы сомневаетесь, можно ли есть арбуз во время беременности, изучите следующие рекомендации. Чтобы продукт приносил только пользу, необходимо следовать определенным правилам при выборе.

Проверка на нитраты
Проверка на нитраты
Обязательно обращайте внимание на количество кусочков, которые собираетесь есть. Еще раз стоит подчеркнуть: в пищу следует употреблять только натуральные продукты. Практически каждый не знает о том, что арбуз приправляется нитратами. В данном случае здоровье беременной женщины существенно страдает и это негативное воздействие отражается на состоянии плода.

Будущим мамам категорически запрещено есть арбузы, выращенные с применением нитратов. Нельзя покупать ягоду раньше августа. Употреблять ее следует исключительно в сезон созревания, то есть в начале осени, однако и в это время некоторые будут напичканы нитратами.

Как отличить натуральный арбуз?

На первый взгляд тяжело понять, какие арбузы являются настоящими, а какие вредными. Существует несколько признаков, на которые нужно обращать внимание. Если вы видите, что прожилки ягоды желтоватые, не берите ее, это является нехорошим знаком. Если ягода напичкана нитратами, ее срез будет идеально ровного цвета, если перед вами натуральная, цвет слегка неоднородный.

Консультация диетолога при беременности
Консультация диетолога при беременности
Проверить качество купленного продукта довольно просто. Кусочек арбуза следует поместить в воду. Если ягода не натуральная, вода окрасится. Это значит, что лучше не есть такой арбуз. В крайнем случае нужно дать попробовать кому-то из родственников, желательно крепкому здоровому мужчине.

При покупке арбуза стоит помнить важную особенность: в летний период микробы распространяются быстро, в связи с этим покупать разрезанную пополам ягоду не рекомендуется, а целую следует тщательно промыть водой.

Арбуз, который был недоеден, можно хранить лишь сутки и только в холодильнике.

Во время беременности врач не рекомендуют сильно увлекаться данным продуктом, потому что бессонная ночь вам точно гарантирована! Перед употреблением настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Некоторые женщины предпочитают арбуз с хлебом. В такой ситуации покупайте белый хлеб, потому что с черным арбуз может провоцировать расстройство и желудочные заболевания.

Если после съеденного арбуза вы почувствуете неладное, выпейте чистой воды и примите активированного угля.

Можно ли беременной арбуз? Да, но только если это натуральный продукт!