Книга: Пробиотики и ферменты. Суперфуд XXI века

Несколько слов напоследок

закрыть рекламу

Несколько слов напоследок

Приведенные в книге рецепты представляют скорее изложение принципов приготовления ферментированных блюд, чем пошаговую инструкцию, обязательную для исполнения. Внимательный читатель наверняка зафиксировал тот факт, что рецептуры кулаги, ферментированного толокна, коктейля «Золото инков» достаточно похожи. По сходным принципам можно ферментировать всевозможные виды хлопьев: овсяные, пшеничные зародышевые и даже рисовые.

Обращает на себя внимание тот факт, что в последние годы на прилавках рынков и магазинов появляется все больше таких замечательных продуктов, как талкан, всевозможные отруби, шроты из семян полезных лекарственных культур. Практически все эти продукты можно ферментировать, получая вкусные целебные блюда.

За рамками книги осталось описание рецептов ореховых ферментатов. Принципы их приготовления во многом сходны с приготовлением зерновых. Стоит отметить, что ферментированное ореховое молочко из миндаля, кешью, фундука может стать замечательной основой для изысканного десерта или завтрака.

Еще одной удачной, на мой взгляд, находкой является использование измельченных сухофруктов и ягод, способных не только улучшить вкус продукта, но и существенно повысить пищевую ценность.

Искренне верю в то, что в самом ближайшем будущем ферментированные продукты займут достойное место на наших столах. Не бойтесь пробовать новое, экспериментировать и, конечно же, больше доверяйте своему организму.

Свою книгу я хотела бы закончить цитатой из Карлоса Кастанеды: «Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя».

Удачи вам, уважаемый читатель, и счастливого пути!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.486. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз