Должен ли клиент чувствовать себя комфортно?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что значит комфортно? Означает ли это, что кресло должно быть мягким, но не слишком глубоким, чтобы можно было без труда подняться? Ответ – да. Или, что в помещении должно быть не слишком жарко и не слишком холодно? Ответ – да. Может быть, комфортно – это когда клиент может свернуться калачиком и уснуть? Ответ – нет.

Но мы не говорим здесь о телесном комфорте, мы говорим о психологическом состоянии. Маловероятно, что клиент ощущает себя комфортно, вступая с вами в определенные отношения. Такова реальность. Однако дело не в том, как чувствует себя клиент, а в том, как реагирует на эту ситуацию психотерапевт. Иногда тревожность заставляет его предпринять что-либо, чтобы клиент почувствовал себя комфортнее, и тем самым уменьшить свою собственную напряженность. В такой ситуации он может завести светский разговор, например, о погоде. Специалист, конечно, будет мотивировать это тем, что светский разговор затеян для того, чтобы клиент почувствовал себя комфортнее, но результат подчас бывает прямо противоположным. Когда человек страдает или находится в состоянии сильной тревоги, он меньше всего склонен говорить о погоде. Он хочет поговорить о себе и о своей проблеме – и как можно скорее. Кроме того, он в отдельных случаях платит за консультацию и не захочет терять даже малую часть отведенного ему времени. И даже если клиент не платит, он все равно считает, что отведенное на его консультацию время не должно быть потрачено зря.

Но иногда светский разговор начинает именно клиент, и это свидетельствует о том, что клиент сопротивляется. Мы знаем, что наша задача – указать на сопротивление и справиться с ним. Поначалу мягко, а затем в более твердой манере надо объяснить клиенту, что это – рабочее время, которое нужно ценить и использовать в полной мере, что в этой обстановке не обязательно исполнять светские ритуалы и что если он будет отвлекаться, вы будете прямо указывать ему на это. Как один из первых важных уроков должно быть усвоено – отвлекаться здесь нельзя.

Однако следует отметить, что бывают исключения из этих общих правил. В некоторых этнических группах существует традиция, что любой важный или откровенный разговор предваряется «разогревом». Представители этих групп чувствуют себя очень неловко, обсуждая личные или семейные проблемы, особенно с посторонними, принадлежащими к другой этнической группе. В литературе отмечается, что доверительные разговоры с чужаками считаются неприемлемыми в культуре американцев азиатского происхождения, американских индейцев, латиноамериканцев и некоторых афроамериканцев (Aguilar, 1972; Hull, 1982; Sue, Morishima, 1982; Sue, Sue, 1990).

Тем не менее большинство клиентов испытывают желание поскорее начать серьезный разговор. Им жаль тратить время на праздные разговоры. Не стоит быть слишком многословным, чтобы клиенту не пришлось бороться за то, чтобы начать разговор.

Похожие книги из библиотеки

Детский массаж. От рождения до 7 лет

Детский массаж и гимнастика – это мощный фактор, который может оказать благотворное влияние на организм ребенка. Правильно выбранная методика массажа и режим двигательной активности запускают механизмы развития всех органов и систем маленького человека, дают мощный импульс к развитию нервных окончаний, стимулирует укрепление иммунитета, устойчивость к инфекционным заболеваниям, физическое и умственное развитие. В этом уверен профессор Владимир Васичкин, который предлагает точно выверенные схемы проведения массажа и гимнастики для детей разных возрастных групп и разного состояния здоровья. Ведь гимнастика и массаж являются не только профилактическим, но в ряде случаев и самым важным лечебным фактором, особенно при заболеваниях, связанных с нарушением развития костной, мышечной и нервной системы ребенка.

В ФОКУСЕ. Твой путь к выдающимся результатам

Книга «В ФОКУСЕ» попала более чем в 300 национальных списков бестселлеров, в том числе заняла первую строчку в рейтинге Wall Street Journal, New York Times и USA Today. Получила 12 престижных книжных премий и была переведена на 26 языков. Провозглашена одной из 100 лучших бизнес-книг на все времена на Goodreads. ВЫ ХОТИТЕ МЕНЬШЕ. Еды на своей тарелке. Писем, CMC, совещаний, которые отвлекают и нервируют. Требований от коллег и членов семьи, которые вы не в силах удовлетворить. Во что все это вам обходится? Работа сверхурочно, срыв сроков, никакой прибавки к зарплате, застывшая на месте карьера – и много, очень много стресса. И ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ. Продуктивности от своей работы. Денег на качественно новый уровень жизни. Удовлетворения от своих достижений, от времени, проведенного с семьей и друзьями. Теперь вы можете получить И ТО И ДРУГОЕ – МЕНЬШЕ И БОЛЬШЕ. Из книги «В ФОКУСЕ» вы узнаете, как перестать жонглировать миллионом задач; как достигать лучших результатов за меньшее время; как направить основные ресурсы на главную цель; как снизить уровень стресса; справиться с нахлынувшими эмоциями; восстановить силы; остаться на трассе; как довести до совершенства те навыки, которые помогут вам достичь экстраординарных результатов в каждом аспекте жизни – на работе, в семье, в личной и духовной сфере. Так что вы хотите держать В ФОКУСЕ?

Антипсихиатрия. Социальная теория и социальная практика

__GoBack Антипсихиатрия – детище бунтарской эпохи 1960-х годов. Сформировавшись на пересечении психиатрии и философии, психологии и психоанализа, критической социальной теории и теории культуры, это движение выступало против принуждения и порабощения человека обществом, против тотальной власти и общественных институтов, боролось за подлинное существование и освобождение. Антипсихиатры выдвигали радикальные лозунги – «Душевная болезнь – миф», «Безумец – подлинный революционер» – и развивали революционную деятельность. Под девизом «Свобода исцеляет!» они разрушали стены психиатрических больниц, организовывали терапевтические коммуны и антиуниверситеты. Что представляла собой эта радикальная волна, какие проблемы она поставила и какие итоги имела – на все эти вопросы и пытается ответить настоящая книга. Она для тех, кто интересуется историей психиатрии и историей культуры, социально-критическими течениями и контркультурными проектами, для специалистов в области биоэтики, истории, методологии, эпистемологии науки, социологии девиаций и философской антропологии.

Геморрагические лихорадки у туристов и мигрантов (медицина путешествий)

В монографии представлены основы эпидемиологии, клиники и профилактики арбовирусных и контагиозных геморрагических лихорадок, которые нередко наблюдаются у путешественников и мигрантов. Изложены базовые и справочные сведения по эпидемиологии, клинике, диагностике, профилактике и лечению таких заболеваний, как желтая лихорадка, лихорадка денге и Чикунгунья, лихорадка Западного Нила, Конго-Крымская геморрагическая лихорадка. Особое внимание уделено контагиозным геморрагическим лихорадкам Эбола, Марбург и Ласса, на которые распространяются международные медико-санитарные правила. Эти знания необходимы врачам при проведении консультирования туристов, направляющихся в неблагополучные по этим заболеваниям страны с тропическим и субтропическим климатом. Издание предназначено для подготовки врачей, клинических ординаторов и интернов.