Проверка сахара в крови дома
Проверка сахара в крови дома
Следить за этим показателем в крови особенно важно людям, которые страдают сахарным диабетом, а также желающим похудеть.

Если правильно скорректировать свое питание, то те, кто страдают диабетом, станут меньше обращаться к лекарствам.

Продукты, которые быстро снижают содержание сахара в крови, очень полезны для тех, у кого слабая поджелудочная железа. Благодаря им понижается нагрузка на этот орган. В результате поджелудочной железе гораздо проще вырабатывать инсулин.

Существуют ли такие продукты?

Так какие же это продукты? На самом деле продуктов, которые быстро понижают уровень сахара в крови, не существует. В действительности речь идет о продуктах, которые не повышают уровень сахара в крови. Узнать какие это продукты вам позволит такое понятие, как гликемический индекс.

Продукты питания, которые понижают уровень сахара в крови, обладают пониженным гликемическим индексом.

Гликемический индекс

Свежие овощи
Свежие овощи
Давайте на конкретных примерах разберемся с гликемическим индексом. Например, гликемический индекс соевого сыра составляет всего 5 единиц. Такой же показатель у морепродуктов.

Разные виды капусты, тыква, зелень все они обладают индексом в рамках 15 единиц. С помощью всех этих продуктов можно снизить уровень сахара в крови.

Если говорить в общем, то продукты, которые способны снизить уровень сахара в крови обладают индексом не выше 50 единиц. К ним относятся: орехи, овощи, семена, дары моря, йогурт натуральный и соевый, зелень грибы. Если ваше питание наполовину будет состоять из этих вкусностей, то у вас получится снизить уровень сахара в крови.

Существует также список самых популярных продуктов, которые снижают уровень сахара в крови. Давайте, их перечислим.

Овсянка

Вареная овсянка
Вареная овсянка
Можно снизить уровень сахара в крови при помощи овсянки. Диетологи считают, что тем, кто каждый день на завтрак едят эту кашку, сахарный диабет не грозит.

Все потому что в овсянке присутствует растворимая клетчатка, которая помогает поддерживать сахар в норме.

Орешки

Можно снизить этот показатель и с помощью этих вкусностей. Кешью, фундук, грецкие орешки, миндаль. В составе присутствуют вещества, которые препятствуют быстрому усвоению сахара в крови.

Но не стоит забывать, что этот продукт довольно калорийный. Это значит, что раз лучше не съедать больше 50 грамм. Особенно это касается тех, кто контролирует массу тела.

Корица

Удивительно, но с помощью этой ароматной приправки тоже можно снизить данный показатель. Корицей можно приправлять кофе, чай, морс, йогурт.

В этой ароматной приправке находятся вещества полифенолы, магний и клетчатка, именно они и способны снизить сахар. Норма в день такой приправы составит пол чайной ложки.

Авокадо

Разрезанный авокадо
Разрезанный авокадо
С помощью авокадо тоже можно повлиять на этот показатель.

В нем присутствует растворимая клетчатка, жиры мононасыщенного типа, калий, железо, магний, фолиевая кислота.

Все эти вещества не только помогут снизить заветный показатель, но также защитят организм от разных болезней, повысив его сопротивляемость.

Перец сладкий красный

Можно повлиять на сахар в крови и при помощи красного сладкого перца. В его составе есть антиоксиданты и витамин С.

Этот вкусный перец тоже повышает сопротивляемость организма в борьбе с инфекциями и воспалительными процессами.

Пшено

С помощью пшенной кашки тоже можно повлиять на этот показатель. В пшене присутствует высокое содержание клетчатки.

Одна порция каши из этой ценной культуры способна в итоге снизить уровень сахара в крови на 20-30%. Только такая каша обязательно должна быть приготовлена из цельного зерна.

Морская рыба

Людям, страдающим диабетом, тем, кто хочет похудеть можно и нужно дважды в неделю кушать морскую рыбу.

Ученые проводили исследования, в результате которых выяснилось, что регулярное потребление блюд из морской рыбки способны понизить риск развития сахарного диабета на 25 процентов.

Важно употреблять именно морскую рыбу. Речная рыба плавает в мелководье и собирает в себе все плохие вещества, которые находятся на дне реки. А морская рыба обитает в средних водах, она гораздо меньше собирает в себе различных токсинов.

— AD —

Брокколи

Брокколи
Брокколи
В этой вкусной капустке содержатся вещества полифенолы.

Полифенолы влияют на сахар в крови и помогают организму бороться с воспалительными процессами, как острыми, так и теми, которые протекают вяло. Если с такими процессами не бороться, то спустя время они приведут к сахарному диабету.

Бобовые

К бобовым относятся горох, чечевица, разные виды фасоли. С помощью этих вкусных продуктов тоже можно повлиять на этот показатель в крови.

В них присутствует высокий процент растительного белка. Он способен замедлять процесс усвоения сахара. Если регулярно кушать блюда из бобовых, то риск развития сахарного диабета снижается на целых 45 процентов.

Клубника

С помощью этой сладкой вкусной ягодки тоже можно влиять на данный показатель. В клубнике содержится высокое количество витамина С, клетчатки и антиоксидантов.

Но учтите, что всеми этими полезными веществами обладают именно ягодки, которые произросли на вашей местности в соответствующий сезон. Ягоды, которые произросли в искусственных условиях, обладают этими полезными веществами в ничтожно малом количестве.

Топинамбур

Топинамбур
Топинамбур
В топинамбуре присутствует большое количество фруктозы и инсулина. Поэтому с помощью топинамбура можно привести в норму обмен веществ, почистить организм от токсинов и нормализовать сахар в крови.

Чтобы нормализовать все эти процессы достаточно съедать один топинамбур ежедневно. Если в чистом виде топинамбур есть не хочется, то его можно добавлять в салаты, которые обогащены витаминами.

Чеснок

Регулярное, но не небольшое потребление чесночка очень полезно для стимуляции поджелудочной железы. С помощью чеснока можно помочь поджелудочной железе вырабатывать большее количество инсулина.

В чесночке находится также большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты приводят в норму все обменные процессы в организме.

Как употреблять?

Эти продукты нужно употреблять определенным образом, чтобы максимально достичь желаемой цели:

  1. В идеале большая часть овощей должна потреблять в сыром виде.
  2. Все остальные продукты нужно готовить на пару и тушить. Старайтесь не жарить продукты.
  3. Также важно соблюдать режим питания. Между приемами пищи не должно быть слишком больших перерывов. Кушать необходимо каждые три-четыре часа.

И не забывайте о грамотных физических нагрузках, которые тоже позволят контролировать уровень сахара в крови и избежать риска развития сахарного диабета.