
.
.
Петрушкой часто запасаются на целый год! Ее листья можно засушить или же засолить. Стоит знать, что ее корни хорошо сохраняются в прохладном месте, засыпанные сухим песком: в таком виде их можно хранить 4 месяца.
Если поместить петрушку в закрытую сухую посуду или полиэтиленовый пакет, она не потеряет полезных компонентов и надолго сохранится свежей. Перед этим обязательно уберите сухие или поврежденные листья. Вода не должна попасть в емкость, поскольку листья начнут гнить.
Альтернативная медицина имеет множество рецептов, в составе которых есть это замечательное растение. Петрушка способна восстанавливать аппетит и утраченные жизненные силы. Она эффективна при проблемах со зрением, постепенно она помогает восстановить его. С помощью данного растения происходит улучшение обмена веществ. В народной медицине его часто используют для лечения почечных заболеваний.
Выпив отвар петрушки, женщина может вызвать менструацию, но здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Сок петрушки способствует слаженной работе сердца и кровеносных сосудов. Польза для зрения заключается в том, что петрушка применяется для лечения конъюнктивита и катаракты.
В случае с данными заболеваниями необходимо лечиться растением только с разрешения врача.
Рекомендуется употреблять ее сок в смеси с сельдереем, морковью, шпинатом в связи с тем, что в чистом виде он плохо влияет на желудок. Смесь сока петрушки и сельдерея улучшает здоровье, а также способствует похудению.
Петрушка нашла свое применение в косметологии. С ее помощью можно снять отеки и покраснения, появившиеся на коже. Она обладает отбеливающими и противовоспалительными свойствами. Применяя составы с экстрактом, человек будет чувствовать себя бодрее, более того, его кожа надолго сохранит упругость.
Если ваши глаза устали после долгой работы, обязательно сделайте примочки и компрессы из данного растения. Таким способом, вы сможете оживить кожу, восстановить утраченные силы и заодно обрести хорошее настроение! Сок можно использовать при ранах, которые заживают медленно, а масло этой незаменимой культуры усиливает секрецию желудка.
Петрушка стимулирует гладкую мускулатуру матки. Ее не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, в особенности тем, у кого может быть выкидыш, — употребление продукта негативно скажется на их здоровье. Сок петрушки противопоказан людям с воспаленными почками.
В кулинарных целях с успехом используются семена, корни и листья растения. В целом оно придает блюду особый вкус и аромат. Их можно добавлять в мясные, рыбные блюда, в салаты. Пожевав петрушку в свежем виде, вы сможете наполнить организм полезными веществами.
Следует знать: любую зелень нужно резать, но не слишком мелко, так вы сможете сохранить полезные эфирные масла.