Сергей Бубновскийi / Игорь Прокопенкоi / Олег Власовi / Литагент 1 редакцияi

Книга: Мифы о здоровье. Откуда берутся болезни

* * *

закрыть рекламу

* * *

Когда речь идет о женской красоте, то мужчин вряд ли можно назвать независимыми экспертами, потому что в данном случае понятие объективности не применимо. Мужские вкусы разнятся, поэтому если мужчины требуют от женщин соответствовать эталонам или называют «серую мышку» красоткой, они попросту… лгут. При этом все-таки есть способы узнать правду о том, какие женщины привлекают мужчин на самом деле, а от каких они воротят носы.

Длинные женские ноги – это красиво. Знаменитый стандарт «золотого сечения» – если ноги длиннее ста сантиметров, и девушки во всем мире стремятся ему соответствовать. Тем, у кого не хватает природной длины ног по отношению к туловищу, приходится вставать на шпильки и платформы, но они даже не догадываются, о том, что они в отличие от слишком длинноногих красоток, все-таки счастливы. И вот примеры:

Дэрил Ханна, американская актриса: длина ног 106 сантиметров, детей нет, замужем не была. По информации биографов, ей постоянно изменяли ее любовники.

Ума Турман, американская актриса: длина ног 108 сантиметров. Дважды выходила замуж, и каждый раз неудачно. Несмотря на наличие детей и неземную красоту Умы Турман, мужья предпочитали ей других. Она была помолвлена в третий раз, но свадьба так и не состоялась.

Мария Шарапова, российская теннисистка: длина ног 121 сантиметр! Несколько лет назад объявила о помолвке со словенским баскетболистом, но пара рассталась, не дойдя до алтаря. В звёздной тусовке шептались, что несостоявшийся муж изменил Шараповой.

Не более 54% от общего роста – вот какова, по мнению ученых, идеальная длина ног для женщины, которой… не будут изменять! И плевать на «золотое сечение», оно не приносит счастья!

Так, при росте 165 сантиметров ноги не должны быть длиннее девяноста сантиметров! Это – страховка от измены. Мужчина не пойдет налево от девушки ростом метр семьдесят с хвостиком, если длина ее ног не превысит 94 сантиметра! А для дам выше метра восьмидесяти гарантией верности является предел в 100 сантиметров! Длинноногим красавицам есть повод задуматься и… снять каблуки.

Полли Каннабис – это не псевдоним известной фотомодели: родители действительно наделили девочку таким непривычным для русского слуха именем, словно надеясь на то, что ее ждет успех и необычная жизнь. А природа наградила Полли незаурядной внешностью, которую принято называть модельной. Длина ног – больше метра. Рост – 180 сантиметров, параметры – 85–60–89. Полли успешная фотомодель, она востребована на показах, на съемках для каталогов одежды, на светских мероприятиях, но вот в личной жизни пока тишина. Конечно, можно списать этот факт на довольно юный возраст девушки – ей всего 23, но ведь рост метр восемьдесят и очень длинные ноги и с возрастом никуда не денутся! «Обычные» люди, в том числе мужчины, зачастую просто шарахаются от такой длинноногой красотки!

Почему же мужчины убегают от длинноногих красоток или изменяют им? Сегодняшнее поколение женщин гораздо выше своих бабушек, а мужчины в большинстве своем остаются того же роста, что были их отцы и деды. Что именно хочет сказать природа, меняя таким образом соотношение мужского и женского роста, ведь в результате появляется лишь неуверенность в себе и невозможность привлечь партнер? Но женские комплексы умножаются на комплексы мужские, и в итоге получаются несложившиеся отношения.

Генетическая память тоже вмешивается! Еще первобытный мужчина знал, что короткие сильные ноги – признак крепкого здоровья его партнерши. Современные медики подтверждают, что высокие женщины с тонкими и очень длинными ногами чаще подвержены заболеваниям сердца и сосудов. Может быть, поэтому будущую мать своих детей мужчина подсознательно выбирает среди тех женщин, у которых длина ног укладывается в обозначенные пропорции – не более 54% от общего роста.

Будущую мать своих детей мужчина подсознательно выбирает среди тех женщин, у которых длина ног составляет не более 54% от общего роста.

Но существует и другая, более пикантная версия того, почему мужчины чаще изменяют длинноногим красоткам, предпочитая женщин с ногами от бедра, а не «от ушей». Оказывается, от длины женских ног зависит размер и форма ягодиц! Чем тоньше и длиннее ноги, тем меньше выражен рельеф ягодичных мышц, то есть придуманное мужчинами выражение «аппетитная попка» в отношении длинноногих применимо реже!

Модная женская новинка – трусики пуш-ап, а проще говоря, «накладная попа». Ее ввели в обиход дизайнеры домов моды и знаменитые кутюрье, чтобы сделать девушек-моделей более привлекательными для мужского взгляда. Но если взглянуть на старинные портреты и гравюры, то выяснится, что эта идея не нова. Что бы ни утверждали мужчины, но ни глаза, ни размер или форма груди, ни длина ног не может так существенно повлиять на сексуальную привлекательность женщины в их глазах, как ее «пятая точка». Недаром самые сексапильные знаменитости стараются успеть ее застраховать, пока форма и упругость не исчезли.

Первой страховку на свои ягодицы сделала Дженифер Лопез – триста миллионов долларов. Затем австралийская поп-дива Кайли Миноуг последовала ее примеру и застраховала свои ягодицы на пять миллионов долларов. Россиянки тоже беспокоятся о будущем своих поп, но суммы не такие внушительные: например, филейная часть русской певицы Сары Окс застрахована на два миллиона рублей – это всего лишь цена добротного автомобиля-внедорожника.

Но почему именно эта часть женского тела так притягивает мужчин? Причем бедра и ягодицы становятся особенно притягательными для мужского взгляда в динамике, а не в статике – то есть когда женщина двигает своей «филейной частью». Дело в том, что подвижные бедра – это природный индикатор молодости суставов, что просто необходимо для рождения потомства. Глядя на пышные ягодицы и виляющие бедра, мужчина подсознательно понимает, что эта самка способна родить ему детей. В древние времена женское тело было более подвижным и тренированным, а суставы гибкими, ведь первобытным красавицам в поисках пищи приходилось преодолевать огромные расстояния и испытывать мощные физические нагрузки. В процессе эволюции женщины двигались все меньше и все медленнее: сначала они заставили мужчин чаще охотиться и добывать им еду, затем и вовсе сняли с себя роль добытчиц, став домохозяйками. Но мужские инстинкты никуда не делись, и зов предков заставляет их как завороженных смотреть на виляющие женские бедра и крепкие ягодичные мышцы.

Древняя Спарта известна культом физического совершенства тела. Юные спартанки, в отличие от других женщин того времени, не сидели взаперти в ожидании замужества – подобно воинам-мужчинам они разбивались на отряды и проходили серьезную атлетическую подготовку. Древние спартанцы, юноши и девушки, часто состязались на глазах друг у друга обнаженными. Историки утверждают, что свой отпечаток на представление мужчин о женской красоте наложило и то, что, наблюдая за нагими спартанками, юноши привыкали к подтянутым мускулистым женским телам и начинали считать их естественными.

Но находки археологов свидетельствуют, что культ накаченного женского тела был развит не только в древней Спарте. Недавно ученые обнаружили необычную этрусскую бронзовую статуэтку, датированную 330 годом до нашей эры: мужчина, борющийся с женщинами спортивного телосложения. Итог этой схватки однозначен: воин проигрывает. Но что скажут на это мужчины? Где же истина? Насколько подтянутым и упругим должно быть женское тело, чтобы хотелось его завоёвывать, а не сдаваться и уходить, махнув менее накаченной рукой?

Мужчинам, безусловно, нравится ярко выраженный рельеф женских ягодичных мышц, но степень упругости – это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Но если спросить мужчину о том, какую из двух женщин он скорее захочет пригласить в свою постель – ту, у которой кубики на животе или ту, у которой не видны бицепсы – то если мужчина решится быть честным, то он вероятнее всего ответит: ту, которая… блондинка!

На европейском континенте брюнетки заводят романы в четыре раза реже, чем блондинки, а самыми удачными в любви считаются блондинки искусственные, перекрашенные. Перекрашивая волосы в цвет посветлее, женщина как бы говорит: я доступна, со мной все просто. А мужчинам только это и надо.

Исследование шведских психологов выявило очевидный парадокс: мужчины хотят видеть у женщин тонкую талию при крепких бедрах, но при этом их откровенно раздражают женщины, которые… отказывают себе в удовольствии вкусно поесть! Шведы подкрепили парадоксальный тезис реальной статистикой: девушки, постоянно придерживающиеся строгих диет, выходят замуж в два раза реже, чем гурманки, получающие радость от походов в ресторан или поглощения домашнего ужина. Как же объяснить это странное мужское желание накормить женщину досыта, но при этом видеть ее не расплывшейся и не бесформенной? Глядя на то, как женщина с аппетитом ест, мужчина подсознательно верит, что такую же неудержимую страсть как во время поглощения еды она испытывает и в постели.

Но на деле многих мужчин может ждать разочарование. У сытой женщины притупляется и сексуальный голод – в этом она, кстати, не так уж и отличается от мужчины. И все же есть мужской типаж, предпочитающий женщин – любительниц поесть: они готовы отказаться от безумных страстей в спальне ради чего-то более значимого для них. Это очень худые мужчины нервического склада характера – сами они могут даже не притронуться к еде, радостно наблюдая за тем, как жадно ест их партнерша.

Удивительно, но любой мужчина, испытав сильный стресс, начинает засматриваться на пышнотелых женщин, каковы бы ни были его предпочтения в спокойном душевном состоянии. Это также доказали исследования психологов.

Но есть важный нюанс: даже при немалых габаритах, неизбежных, когда любишь хорошо поесть, необходима подтянутость и не заплывшая талия, а также радость и довольство собой перед зеркалом, в противном случае можно забыть о внимании мужчин. Есть и еще одна опасность: толстушки, равно как и слишком «сухие» худощавые женщины, в отличие от тех, кто наделен телом средней плотности, имеют более короткий «срок годности»: у одних аппетитные формы могут быстро превратиться в расплывшуюся жировую массу, у других могут появиться ранние морщины, а руки и шея стать слишком «высушенными». И эти изменения начинают происходить в организме женщины уже после 27 лет! Тело стройной, пропорционально сложенной девушки чаще всего остается подтянутым до 35 лет. Уход за телом стоит начинать еще в молодости, чтобы продлить ее.

С годами у женщины меняется и еще одна важная часть экстерьера – губы: они становятся тоньше. Это происходит и с мужскими губами, но женщины не так часто обращают на них внимание. Пухлые женские губки – показатель юности, а значит и сексуальности, это признак сексуального возбуждения и готовности к близкому контакту с мужчиной.

Прилив крови означает желание, а ведь именно ответное женское желание так возбуждает мужчин. Еще много веков назад женщины поняли: если особого желания нет или это желание нельзя откровенно показать, его можно имитировать. Растирая губы и тем самым делая их припухшими, они намекали на прилив крови к другой, тайной части женского тела. Судя по всему, этот факт плотно засел в генетической памяти мужчин: как и их далекие предки, современные самцы знают, что чем пухлее губы, тем скорее женщина готова позволить обладать собой.

Но все хорошо в меру: стоит только допустить перебор геля в инъекциях красоты, и мужчина будет готов отвернуться, а не тянуть руки. Неестественно пухлые губы – как слишком навязчивое преследование: мужчина хочет женщину, не скрывающую своего желания, но бежит от той, которая первой норовит повиснуть на его шее и задушить в объятиях. Лишь небольшой процент представителей сильного пола способен впадать в восторг от женщин с необузданным сексуальным напором. Это они являются поклонниками откровенно искусственных лиц и форм у женщин, вызывающих ассоциации с куклой из секс-шопа, которая никогда не откажет.

Все хорошо в меру: неестественно пухлые губы – как слишком навязчивое преследование: мужчина хочет женщину, не скрывающую своего желания, но бежит от той, которая первой норовит повиснуть на его шее и задушить в объятиях.

Психологи не перестают удивлять результатами своих исследований. В попытках выяснить, какой возраст для женщины является критическим и в чем именно, они пришли к неожиданным выводам. Оказывается, если количество лет женщины обозначается цифрой, заканчивающейся на 3,4,5 или 6, она впадает в депрессию и поддается панике или боязни одиночества. А в промежутках между этими периодами успокаивается. Но одинаково панически на всех женщин действует роковая цифра – 30. Все – красавицы и дурнушки, замужние и одинокие – убеждены, что после этого рубежа они если и не выпадают полностью из игры, то занимают скамейку запасных, уступая место молодым, двадцатилетним. Но, как выясняется, такая паника напрасна.

Есть интересная версия итальянских исследователей. Изучив древние рисунки к индийским любовным трактатам, они объявили, что на них не изображено ни одной молоденькой женщины – всем красавицам далеко за тридцать! Индийские храмы Каджурахо – древние святилища любви. Застывшим в недвусмысленных позах жрицам, которые украшают своими телами эти барельефы, скорее даже за 35 – это видно по строению их лиц и носогубным складкам, которых не бывает у юных девушек.

На изображениях индийских, греческих и египетских богинь, дошедших до наших дней, мы видим далеко не юных див. Например, индийская богиня счастья и любви Лакшми – по нашим меркам и представлениям о внешности ее возраст приближается к сорока, а то и к сорока пяти годам. Или греческая богиня Афродита, которая возникла из пены морской и подарила людям любовь, а мужчин научила восхищаться женским телом и красотой: по виду ей как минимум 35! Почему же древние авторы изображали своих богинь отнюдь не юными девами? На этот счет существует довольна смелая версия, которая гласит, что боги и богини действительно существовали на земле – возможно, наши предки наделяли божественными чертами пришельцев из космоса. И страстные гости с небес, обучавшие землян премудростям любви, действительно не были юными, но зато они дарили людям тайное знание – как получать наслаждение.

Древние мужчины явно предпочитали женщин постарше, и это знание они, видимо, передали через гены своим потомкам. Современные мужчины говорят, что предпочитают молоденьких, а сами подсознательно тянутся к дамам постарше – более умелым и мудрым, но менее капризным, успевшим обжечься и сделать выводы. К тому же те первые признаки старения, которые так пугают самих женщин, мужчины, оказывается, даже не замечают! Да и не всегда морщинки являются признаком надвигающейся старости.

Предательские признаки, по которым на самом деле мужчина может определить истинный возраст женщины, – это не мимические морщинки… Для чего женщины выщипывают брови, а мужчины этого не делают? Почему женские густые и опущенные брови – это некрасиво, а тонкие и чуть приподнятые – то, что нужно? Но брови ниточкой, хоть и призваны омолодить лицо, мужчин привлекают меньше.

Женщины, жившие в эпоху Возрождения, после отступления всех запретов мрачного Средневековья были падки на новшества, способные их украсить, привлечь мужчин или даже скрыть возраст. И начали они… с бровей.

С годами брови женщин становятся гуще, и немного опускаются. Сама женщина может даже не заметить таких перемен в своей внешности, но мужчина увидит это сразу и поймет, что дама старше, чем хочет казаться. А обманщиц мужчины не любят.

Итак, все просто. За счет худобы и подросткового телосложения и без того юные модели выглядят еще моложе, а спрос на внешность девочек-подростков явно упал. Поэтому дизайнеры от-кутюр и ввели моду на широкие брови у девушек с обложки, чтобы те казались хотя бы совершеннолетними. С такими бровями красавицы сразу выглядят старше, а мужчины, обратившие свой взор к юношеской красоте в реальной жизни, вновь интуитивно чувствуют себя обманутыми.

И снова парадокс: густые брови выдают возраст, и мужчина смотрит в сторону более юных девушек, но все равно сворачивает шею, оглядываясь на ту, которой за тридцать. Это опять говорит зов предков: в древности в случае гибели или болезни мужчины-добытчика более старшая, более сильная и опытная женщина, в отличие от юной, могла обеспечить потомство пищей.

Не может мужчина обойтись без женщины, и дело тут не только в сексуальных инстинктах. Женщина для мужчины – это забота, тыл, образ матери и защитницы. Сильный пол силён лишь в физическом смысле, но по силе духа женщины все-таки превосходят мужчин. Современные женщины норовят уклониться от своих утвержденных веками обязанностей по отношению к мужчине: заботиться о нем, гладить по голове и быть… сильнее. Мужчины компенсируют это своим «пусть будет хотя бы красивой» и пытаются усовершенствовать женщин внешне. Вот в результате и получается: сначала «давай ты чуть-чуть подправишь губы, похудеешь или увеличишь грудь», а потом: «ой, уберите эту кикимору!».

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.652. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз