Похожие книги из библиотеки

Кишечник с комфортом, желудок без проблем

Жалобы на боли в области желудка и кишечника – одни из самых распространенных в мире. Причем в одних случаях требуется срочная госпитализация (аппендицит или перетонит, например), а в других – достаточно домашнего лечения. Как узнать, когда «уже стоит волноваться», и чем помочь себе в случае острого приступа боли; какие анализы обязательно сделать, а о каких надо лишь задуматься; нужно ли при гастрите придерживаться специального «стола» или это пережитки прошлого – об этом в книге замечательного врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова.

Бесплодие – приговор? или Как я стала мамой

В первую очередь эта книга адресована женщинам, стремящимся к материнству, но пока терпящим неудачи на этом пути. Женщинам, страдающим бесплодием и невынашиванием беременности. В книге Вы найдете информацию о бесплодии, которая позволит Вам многое понять и сделать собственные выводы. Практические рекомендации и яркая живая история героини, добившейся счастливого материнства, несмотря на все сложности и переживания, которые ей пришлось перенести за несколько лет бесплодия, помогут Вам справиться с психологическими трудностями, а главное, понять, что бесплодие – это не приговор!

Эффект теломер: революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни

Вы не задумывались, почему некоторые люди в 60 лет выглядят и чувствуют себя как в 40 и почему некоторые в 40 лет выглядят как 60-летние старики? Доктор Элизабет Блэкберн обнаружила биологический индикатор – теломеразу, которая восстанавливает теломеры, влияющие на продолжительность нашей жизни. Открытие принесло ей мировую славу и Нобелевскую премию. Согласно результатам ее исследования, все, что нам нужно, чтобы жить долго и счастливо, – это удлинить теломеры. В соавторстве с психологом Элиссой Эпель доктор Блэкберн написала книгу с уникальными рекомендациями, которые помогут защитить наши теломеры и повернуть вспять траекторию старения. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Целебный витамин D

Если у вас ухудшилось зрение, появились боли в суставах, зубы стали чувствительными, скорее всего вы испытываете нехватку витамина D. Из-за этого не усваиваются кальций и фосфор, что может стать причиной возникновения других проблем со здоровьем: головных и мышечных болей, бессонницы, нарушения кровообращения, склероза, остеопороза и даже рака. Какое количество витамина D необходимо, чтобы быть здоровым? Как готовить и хранить продукты, не разрушая в них содержание витаминов? И чем опасен переизбыток витамина D? Ответы на все вопросы вы найдете в книге. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением любых рекомендуемых действий.