Литература

1. Берковиц Л. Агрессия: причины, последствия и контроль. СПб.; М., 2001.

2. Варнава (Беляев), епископ. Основы искусства святости. Опыт изложения православной аскетики. Т. 2. Нижний Новгород, 1996.

3. Григорий Нисский, святой. Творения. Ч. 2. М., 1861.

4. Грановская Р.М. Элементы практической психологии. Л., 1988.

5. Зарин С.М. Аскетизм по православно-христианскому учению. Т. 1. Кн. 2. СПб., 1907.

6. Иерофей (Влахос), митрополит. Православная психотерапия. Святоотеческий курс врачевания души. ТСЛ, 2004.

7. Иоанн Дамаскин, преподобный. Точное изложение православной веры. М.; Ростов-на-Дону, 1992. (Репр. с изд.: СПб., 1894).

8. Иоанн Кассиан Римлянин, преподобный. Писания / Пер. с лат. ей. Петра. ТСЛ, 1993. (Репр. с изд.: М., 1892).

9. Иоанн Кронштадтский, святой. Моя жизнь во Христе. Б.м., 1991. (Репр. с изд.: СПб., 1893). Т. 1.

10. Иоанн Лествичник, преподобный. Лествица. М., 1995.

11. Курбатова Г. И. Структурный анализ агрессии // Б. Г. Ананьев и ленинградская школа в развитии современной психологии. СПб., 1995.

12. Макарий Египетский, преподобный. Духовные беседы: пер. с греч. Клин, 2001.

13. Попов Е., протоиерей. Нравственное богословие для мирян. Пермь, 1901.

14. Реан А.А. Агрессия в структуре поведения возбудимой и демонстративной личности // Ананьевские чтения — 97. СПб., 1997.

15. Святоотеческое учение о душе / Сост. протоиерей С. Кашменский. Пермь, 2002.

16. Феофан Затворник, святитель. Путь ко спасению // Начертание христианского нравоучения. Ч. II. М., 1994. (Репр. изд.).

17. Феофан Затворник, святитель. Советы православному христианину и комментарии. М., 1994.

18. Феофан Затворник, святитель. Страсти и борьба с ними: Выдержки из творений и писем / Сост. игумен Феофан (Крюков). М., 2003.

Похожие книги из библиотеки

Психология зависти, враждебности, тщеславия

Новая книга мастера психологии профессора Е. П. Ильина посвящена ключевым вопросам психологии зависти, враждебности, тщеславия. Тема раскрыта максимально полно. Особое внимание уделено проблеме гордыни и честолюбия в современном обществе. В конце пособия приведены полезные методики и подробный библиографический список. Издание предназначено для психологов, педагогов, социологов, представителей смежных специальностей, а также студентов вузовских факультетов соответствующих профилей.

О чем говорят симптомы

Перед вами книга, которая должна быть в каждом доме, у любого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье своих близких. Здесь нет лишних сведений – только информация, которая понятна абсолютно всем и жизненно необходима: – о чем предупреждает боль; – как проявляются различные заболевания; – что означает тот или иной симптом; – когда нужно немедленно вызывать врача; – какие анализы и обследования необходимы; – что нужно взять в больницу; – как оказать первую помощь; – какие препараты обязательно должны быть в вашей аптечке. Автор книги – Константин Александрович Крулев – практикующий врач, кардиолог, долгое время работавший на «скорой». Его огромный практический опыт и высочайший профессионализм положены в основу этой книги.

Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы. В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток. «Вальс гормонов» — это уникальная женская энциклопедия здоровья. Вы узнаете, как: • снизить вес; • избавиться от бессонницы; • нормализовать женский цикл; • стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами; • почувствовать крылья за спиной и бесконечный приток энергии и сил. Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении. Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.

Прежде чем сесть на диету

Автор исследует взаимоотношения человека с едой, с модой и со своими слабостями. Книга помогает разобраться в том, как вы относитесь к своему телу и к тем кусочкам пищи, которые забрасываете внутрь себя, а также отвечает на вопрос, почему мы стали домоседами, приклеившимися к экранам компьютеров или телевизоров, и побуждает нас оторваться от дивана и облачиться в лучшее тело, не слишком при этом перенапрягаясь — что особенно радует. Для широкого круга читателей.