Глава 1

Страсть печали, состояние тревоги и тревожность

Похожие книги из библиотеки

Вода – добрый целитель

Что может быть привычнее воды? Все знают, что она – основа жизни, что тело взрослого человека состоит из воды более чем на две трети, что она – хороший растворитель, наконец, что водой покрыта большая часть земной поверхности. Оказывается, это еще не все. Вода издавна применялась как лекарство и магическое средство, и все секреты собраны в этой книге. – Что такое «золотая» и «серебряная» вода? – Как приготовить колокольную воду? – Как обогатить воду кислородом и активировать кремнием? – Как использовать талую воду для лечения простуд и других заболеваний? – Как правильно закаляться водой? – Как принимать лечебные ванны? Советы народной медицины научат, как с помощью чаев, отваров и настоек, купания и закаливания, ванн, обливаний, компрессов и обертываний облегчить течение острых и хронических заболеваний, повысить устойчивость организма к инфекциям, направить целебные свойства воды на выздоровление. Вы научитесь общаться с водой и правильно использовать все, что она может подарить, для укрепления здоровья, жизненных сил и исполнения желаний!

Общественное здоровье и здравоохранение

В учебном пособии изложены основные темы дисциплины «общественное здоровье и здравоохранение» и их современное состояние. Несомненно, учебное пособие будет полезно студентам медицинских вузов и, прежде всего, студентам сестринского факультета.

Год, прожитый правильно

Каждый понедельник даете себе обещание «никакого сладкого, ежедневные утренние пробежки и два литра воды в день», а потом срываетесь к среде? Так, может быть, не стоит взваливать на себя все и сразу и пытаться изменить устоявшийся образ жизни за несколько дней? Секрет успешных перемен — это признание и принятие того, что на них требуется время и терпение. Это подтверждает 20-летний опыт автора этой книги, Бретт Блюменталь. Она предлагает программу 52 маленьких перемен (от питания до физических нагрузок и отношения к окружающему миру), рассчитанную на целый год, которая в конечном итоге приведет вас к здоровому (и счастливому) образу жизни. Одна небольшая перемена в неделю — не так уж и много, подумаете вы. И будете правы. Но в конце они все сложатся в новую картину вашей жизни, которая не рассыплется на кусочки с началом следующего года. Приступайте! В книге не хватает нескольких таблиц в разделе «Инструменты и ресурсы».

Обучение моторным навыкам детей с ДЦП. Пособие для родителей и профессионалов

Каждый родитель ребенка с ДЦП стремится сделать все возможное, чтобы улучшить его двигательные навыки. Книга Зиглинды Мартин подробно описывает, как улучшать навыки крупной моторики у детей с разной степенью поражения мышц и суставов. Читатели узнают об этапах развития моторики у детей с церебральным параличом, о том, как последовательно помогать детям осваивать все более сложные навыки, такие как сидеть, ползти, вставать на четвереньки, стоять и ходить. Автор предлагает упражнения на растяжку, укрепление мышц, освоение разных положений тела, которые могут быть адаптированы к конкретному ребенку и принести со временем пользу, удовольствие и ощутимый результат. В конце книге приведена информация о медицинских препаратах и процедурах, которые могут быть назначены ребенку с ДЦП для улучшения его состояния. Издание адресовано родителям детей с ДЦП, физиотерапевтам и другим специалистам, задействованным в помощи детям с церебральным параличом.