
Мюсли — польза и вред этой специальной еды для завтрака зависит от ингредиентов, входящих в ее состав.
В натуральном продукте не имеется консервантов. Польза или вред — что несет употребление данной пищи?
Ингредиенты мюсли
В этом продукте для завтрака содержатся хлопья овсяные, которые являются источником углеводов, витамина В1, фосфора, магния.
- снизить холестерин;
- улучшить работу сердца;
- нормализовать содержание в крови сахара.
В овсе содержится низкое количество соли, что очень полезно для людей с повышенным давлением.
Другим ингредиентом являются орехи, в составе которых есть магний, цинк, пищевые волокна, железо, витамин В3, жирные кислоты.
- нервы;
- кожу;
- волосы;
- сосуды и сердце;
- слизистую оболочку.
Наличие в мюсли сухофруктов делает их богатыми витаминами и питательными веществами.
О пользе цукатов говорит присутствие в них большого количества клетчатки, витаминов, всевозможных микроэлементов. Семечки также приносят пользу содержанием множества полезных веществ.
В состав запеченных мюсли входит мед, который обладает противомикробным действием, а также способствует:
- успокоению нервной системы;
- понижению холестерина.
Польза и вред — это два качества, которые соединены в продукте для завтрака под названием мюсли.
Полезные свойства мюсли
- витаминов;
- минеральных веществ;
- аминокислот.
Организм человека получает большое количество витаминов в том случае, когда мюсли не подвергаются кипячению, а заливаются молоком, водой.
Если человек желает сбросить лишние килограммы, советуют включать в рацион питания мюсли, не используя при этом молоко, сахар и мед.
Это прекрасно влияет на работу:
- мозга;
- пищеварительной системы;
- обменных процессов.
- гипертония;
- заболевания сосудов и сердца.
Полезны они и при частых запорах. Многие не знают, пользу или вред приносят мюсли больным, страдающим сахарным диабетом. Для них имеются в продаже особые виды, в которых не содержится сахар. В них присутствуют полезные злаковые культуры.
Мюсли отлично подходят в качестве косметического средства. Для этого их надо перемолоть в кофемолке и использовать как мягкий скраб, который не наносит травм коже. Польза или вред для похудения этого продукта для завтрака диетологи изучили давно.
Вред мюсли
Мюсли имеют яркие вкусы, которые заставляют человека увеличивать порции, а, собственно, переедание влечет увеличение веса. Такие сорта, в состав которых входят орехи, а также обжаренные продукты запрещено употреблять в пищу людям, страдающим болезнями печени.
Данные виды богаты жирами, и регулярное употребление способствует усугублению заболеваний.
Не надо приобретать продукт, в котором содержатся стабилизаторы и консерванты. Эти добавки отрицательно влияют на здоровье.
Полезные свойства батончиков мюсли
Мюсли батончики являются незаменимым продуктом, который очень удобен в использовании. Для него не требуется особых условий хранения.
- сырая;
- запеченная — обжаренная.
Сырые батончики мюсли, польза которых достаточно велика, имеют в своем составе раздавленное зерно. Оно проходит обработку ультрафиолетом. Масло в данный продукт не добавляется. Запеченные готовятся с применением масла, за счет чего повышается калорийность.
Батончики образуются при прессовании злаковых культур, в основном для этого берется овес.
В некоторых случаях основой или добавкой является:
- ячмень;
- пшеница;
- рожь.
В этом продукте можно встретить орехи, семена, кусочки ягод, фруктов. Сладость придается с помощью сахара, патоки или меда. В отдельных видах батончиков содержится шоколад, йогурт и прочие продукты.
Состав влияет на калорийность, в 100 граммах может быть 150 — 400 ккал.