Чрезмерное увлечение теорией о здоровом питании может привести к отказу от таких важных для организма продуктов, как хлеб. Нередко можно услышать теорию, что отказавшись от хлеба и сладкого можно похудеть. На самом деле, самое полезное питание – сбалансированное. Присутствие выпечки обязательно. Но с единственным условием: она должна быть высокого качества категории Premiumи Luxe. Компания Germes предлагает купить замороженный хлеб из Австрии, Италии, Франции, Германии, Испании, Швеции. Именно эти страны могут похвастаться внимательным отношением к выпечке. Изготовленные по традиционным рецептам хлебобулочные изделия отличаются высоким качеством используемых ингредиентов, выращенных непосредственно на территории этих стран.
Конечно, покупать одну булку хлеба или пару круассанов будет не выгодно, поэтому диетологи рекомендуют оптовые закупки замороженного хлеба. Дело в том, что срок хранения в этом случае может достигать 12 месяцев (подробнее в карточке товара), то есть отпадает необходимость доедать хлеб, чтобы он не пропал. А ведь именно этот фактор зачастую становится решающим в вопросе ожирения.
Поскольку сегодня мы коснулись «хлебной» темы, то хотелось бы предоставить информацию о пользе разного вида выпечки. Не зря наши предки говорили, что «хлеб – всему голова». Так ли это?
Белый хлеб
Отдельное место в категории выпечка для пекарни занимают классические пшеничные хлебобулочные изделия. Белый хлеб отличается высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью, поэтому худеющим лучше отказаться от его употребления. Тем, кто держит себя в спортивной форме этот вид – показан. В нем больше всего растительного белка для поддержания физической формы.
Ржаной хлеб
Статистика показывает, что ржаной хлеб не менее популярен у россиян, чем белый. Эксперты говорят, что он полезнее белого. К плюсам относят высокое содержание витаминов и клетчатки, что приводит к снижению холестерина.
Чаще всего для изготовления используют муку крупного помола, поэтому замороженный ржаной хлеб может быть спасением для тех, кто хочет похудеть. Потеря веса объясняется связыванием воды и ускорением обмена веществ. С другой стороны, люди, страдающие проблемами пищеварения, должны осторожно вводить ржаной хлеб в рацион.
Кукурузный хлеб
Конечно, до популярности белого и ржаного кукурузному хлебу очень далеко. Однако, ученые доказали, что продукт отличается высоким содержанием клетчатки, низким содержанием крахмала. Благодаря высокому содержанию кукурузной муки, хлеб получает мощную «зарядку» витаминами А, E, D.