Во время беременности организм женщины полностью перенастраивается на новую работу. Меняется психология и физиология, мировоззрение, вкусы.
Одни только от одного запаха чеснока или его упоминания страдают рвотным рефлексом, а другие беременные женщины получают удовольствие от еды, приправленной чесноком.
Сам чеснок для беременных или плода не является вредным или полезным. Но существуют мнения, которые противоречат друг другу.
Чеснок относится к специям и травам, которые повышают активность матки, он влияет на вкус грудного молока, относится к продуктам-аллергенам.
Необходимо просто осторожно вносить в рацион беременных женщин чеснок. При условии, что это никогда не происходило, иногда чеснок вызывает изжогу, а также и боли в желудке.
На позднем сроке беременности увеличивается восприимчивость к аллергенам. Когда вынашивается плод, лучше исключить токсические продукты, раздражающие слизистую оболочку желудка. Чеснок является как раз именно таким.
Вполне возможно, что плод при вынашивании активизируется именно из-за употребления данного продукта, потому что, часто не нравится детям чеснок. Он имеет свойства разжижать кровь. Если из носа часто идет кровь, то лучше его употреблять поменьше.
Существует и такое мнение, что плацента защищает плод, и вкус чеснока плод не ощущает.
Чеснок содержит фолиевые кислоты и витамины, которые так полезны для организма.
Он помогает при лечении простуды и делает крепче иммунитет, в небольших количествах его полезно употреблять для беременных женщин.
Чеснок уменьшает вероятность возникновения тромбов, помогает стабилизировать давление крови.
На практике проверено, что чеснок в умеренных дозах первые три месяца не может вызвать каких-либо реакций. В маринованном виде он совершенно безопасен для организма беременных женщин. На последних сроках лучше поменьше его употреблять, но если существует большое желание в нем, то можно употреблять в умеренных дозах. Если наблюдается отторжение чеснока, то лучше его совершенно исключить.