Вильям Дэвисi / Иван Чорныйi / Олег Власовi / Литагент «5 редакция»i

Книга: Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Опасная концентрация кислоты

закрыть рекламу

Опасная концентрация кислоты


В отличие от других продуктов питания растительного происхождения, злаки приводят к образованию побочных кислотных продуктов – это единственное растение, обладающее подобными свойствами. Так как пшеница является преобладающим злаком в рационе современного человека, она значительно усиливает кислотную нагрузку на организм.

Пшеница – один из наиболее богатых источников серной кислоты в нашем рационе, на каждый ее грамм выделяется больше серной кислоты, чем это происходит с мясом. (По количеству выделяемой серной кислоты пшеница уступает только овсу.) Серная кислота опасна: если немного попадет на кожный покров, то серьезного ожога не миновать, а если в глаза – слепота гарантирована. Серная кислота, содержащаяся в кислотных дождях, разрушает каменные статуи, убивает деревья и растения, а также нарушает репродуктивную функцию обитателей морских глубин. Серная кислота, выделяющаяся в организме после потребления пшеницы, несомненно, имеет более щадящую концентрацию. Однако даже в ничтожных количествах ее достаточно, чтобы преодолеть нейтрализующий эффект щелочи.

Злаки, в том числе пшеница, отвечают за 38 % кислотной нагрузки среднестатистического американца – этого более чем достаточно, чтобы склонить баланс в сторону повышенной кислотности. Даже при рационе питания, в котором только 35 % всех калорий поступает в организм в виде продуктов животного происхождения, добавления пшеницы достаточно, чтобы щелочная диета превратилась в чрезмерно кислотную.

Одним из способов определения количества вымываемого из костей кальция является измерение уровня кальция в моче.

В ходе исследования, проведенного Университетом Торонто, были измерены последствия повышенного потребления глютена, содержащегося в хлебе, за счет контроля изменений уровня кальция в моче. Оказалось, что повышенное потребление глютена приводит к увеличению вымываемого вместе с мочой кальция на 63 %, что сопровождается увеличением концентрации маркеров истощения костной ткани, то есть маркеров крови, свидетельствующих об ослаблении костей.

Так что же происходит, когда вы съедаете много мяса, однако при этом не уравновешиваете эту кислотную нагрузку богатыми щелочью шпинатом, капустой или болгарским перцем? Кислота начинает преобладать над щелочью. А что происходит, когда кислота, выделенная после поедания мяса, не нейтрализуется щелочью растительного происхождения и кислотно-щелочной баланс нарушается еще больше из-за того, что вы полакомились продуктами из пшеницы?

Результат – хронический ацидоз, который постепенно разрушает ваши кости.

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.438. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз