Диета Пауза: едим небольшими порциями
Диета Пауза: едим небольшими порциями

— AD —

Согласно этой диете, которая рассчитана на 10 дней, питаться нужно дробно, небольшими порциями. Если ты соблюдешь ее до конца, сможешь сбросить около четырех килограммов. Эта диета под названием Пауза – несложная, но очень интересная. Она разработана финскими специалистами по здоровому питанию и основана на механизмах нервной регуляции в организме человека.
Как известно, сигнал о насыщении поступает в мозг несколько позже, чем человек успел съесть лишнего – обычно через 15-20 минут после реального насыщения. Поэтому главная идея этой диеты – максимально дробное питание мелкими порциями. В этом случае за 10 дней (на столько рассчитана диета) можно сбросить до 4 кг.

Примерное меню для дробного питания по системе диеты Пауза:

Первый день
Первый завтрак:
одно яйцо, белый сухарик, чашка чая без сахара.

Второй завтрак (через 2 часа):
обезжиренный несладкий йогурт, 1 груша.

Обед (через 3 часа):
150 мл овощного супа, 1 вареная картофелина, 1 свежий огурец, стакан минеральной воды.

Полдник (через 1,5 часа):
стакан обезжиренного кефира, 1 печенье.

Первый ужин (через 2 часа):
100 г отварной трески, 100 г салата из моркови со сметаной.

Второй ужин (за 1 час до сна):
100 г обезжиренного творога, чашка ромашкового чая.

Второй день
Первый завтрак:
200 г овсяной каши на воде, чашка кофе без сахара.

Второй завтрак:
100 г обезжиренного творога, посыпанного мелко нарезанной зеленью.

Обед:
150 мл куриного бульона с белым сухариком, 100 г отварного коричневого риса, 100 г белого куриного мяса, стакан минеральной воды.

Полдник:
стакан простокваши с ломтиком бородинского хлеба.

Первый ужин:
100 г салата из редиса и зеленого лука с оливковым маслом, говяжья котлета.

Второй ужин:
50 г твердого сыра, чашка травяного чая.

Третий день
Первый завтрак:
яичница из 1 яйца, крекер, чашка чая без сахара.

Второй завтрак:
банан.

Обед:
150 мл супа-пюре из белых грибов со сметаной, 100 г плова, стакан минеральной воды.

Полдник:
100 г творожного сыра, пряник.

Первый ужин:
100 г салата из вареной свеклы, 2 кусочка шашлыка.

Второй ужин:
30 г мюсли, залитые 1 стаканом питьевого йогурта.