Диетологи выделили 7 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу
Диетологи выделили 7 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу

— AD —

Диетологи пролили свет на загруженность различных продуктов токсинами и химическими веществами, и выявили те из них, которые не стоит употреблять в пищу, чтобы не нанести вред организму и окружающей среде.

1. Эндокринологи не советуют употреблять в пищу покупную томатную пасту в консервных банках. Вещества, которые используют при производстве консервных банок, содержат синтетический эстроген бисфенол-А, вызывающий различные проблемы со здоровьем, начиная от болезней сердца, заканчивая проблемами с репродуктивной системой.

2. Фермеры не советуют употреблять в пищу говядину, вскормленную кукурузой. Крупный рогатый скот эволюционировал, чтобы питаться травой, а не зерном. Но сегодня фермеры кормят своих животных кукурузой и соей. Это снижает уровни полезных веществ в пище: бета-каротина, витамина Е, линолевой кислоты, кальция, магния и калия.

3. Токсикологи не советуют есть жареный попкорн. Химические вещества, в том числе перфтороктановые кислоты, используемые в упаковке, являются частью класса соединений, которые могут быть связаны с развитием бесплодия у человека, согласно недавнему исследованию.

4.Не стоит употреблять в пищу неорганический покупной картофель. Овощи поглощают гербициды, пестициды и фунгициды, которые попадают в почву. Картофель обрабатывают еще раз, после того как выкопают, чтобы предотвратить его прорастание

5.Эксперты в области рыбной ловли не советуют есть лосося. Лосося, выращенного на рыбных фермах кормят неестественной для него пищей, поэтому покупной лосось сдержит мало витамина D и много канцерогенов.

6.Онкологи не советуют пить молоко, произведённое на основе искусственных гормонов. Гормоны, которые производители молока добавляют в пищу своим питомцам для повышения производительности, повышают риск развития инфекции вымени и могут способствовать развитию рака у людей.

7.Эксперты по органическим продуктам не рекомендуют есть покупные яблоки. По результатам исследований, в них содержится наибольшее количество пестицидов, связанных с повышением риска развития болезни Паркинсона.