Яблоки
Яблоки вы можете безбоязненно есть даже на ночь, поскольку они содержат всего лишь 45 ккал на 100 граммов продукта и на 80% состоят из воды. Кроме того, они очень полезны для снижения веса, потому что являются рекордсменами по содержанию полезной растворимой клетчатки в виде пектина.
Это вещество считается своеобразным санитаром, так как оно улучшает пищеварение и способствует выводу из организма продуктов распада и тяжелых металлов. А еще пектин уменьшает всасывание жира в желудочно-кишечном тракте, поэтому вы можете смело есть яблоки на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса между приемами пищи. Или устройте себе яблочные разгрузочные дни. На фигуре это отразится только положительно, то есть в сторону уменьшения веса. Поэтому ешьте яблоки и худейте на здоровье. А здоровье будет только крепче, недаром пословица придумана: «An apple day keeps doctor away» или «Хорошее яблоко доктора стоит».
Огурцы
Этот зеленый красавец вообще относится к продуктам с отрицательной калорийностью. То есть на его переваривание ваш организм потратит больше энергии, чем получит вместе с ним.Например, на ужин вы съедаете 2 огурца калорийностью 40 ккал, а на то чтобы их усвоить, ваш организм тратит 42 ккал. Таким образом, эти огурцы уберут у вас 2 ккал. Просто ешьте огурцы и худейте.
Грейпфрут
Грейпфрут тоже относится к числу продуктов с отрицательной калорийностью. Это идеальный выбор для желающих похудеть. Диетологи постоянно включают его во всевозможные диеты. И это совершенно справедливо, потому что грейпфрут стимулирует обмен веществ, улучшает работу пищеварительного тракта и процесс усвоения пищи.
Кроме того, этот «райский фрукт» обладает способностью выводить лишнюю жидкость из организма. А именно задержка жидкости в тканях часто добавляет нам пару-тройку ненужных килограммов.
Еще один плюс в пользу силы грейпфрута в похудении – его низкий гликемический индекс. Проще говоря, при переваривании фрукта, продукты его расщепления усваиваются организмом очень медленно. Поэтому вы долго сможете испытывать чувство сытости.
Очень часто правильного питания и диеты бывает недостаточно для потери лишнего веса. Чтобы начать худеть необходимо начать увеличивать чувствительность организма к инсулину. В этом вам помогут регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и опять грейпфрут. Объясню, почему. Грейпфрут – рекордсмен по содержанию биофлавоноидов. Это такие активные вещества, которые находятся в растениях и обеспечивают их жизнедеятельность. Один из этих биофлавоноидов называется нарингенин и он давно используется в целях похудения.
Канадские ученые доказали, что нарингенин активизирует работу печени и способствует ускорению распада жировых отложений. И именно он повышает чувствительность клеток к инсулину. Это значит, что содержание глюкозы будет накапливаться и храниться в мышечной, а не в жировой ткани, и вы не будете полнеть.
Морские водоросли (ламинария)
Ламинария, она же «морская капуста» − это отличный продукт для тех, кто стремится избавиться от ненужных килограммов. Этот морской обитатель калорийностью всего 25 ккал на 100 грамм, не только богатый источник йода, калия и натрия, но и настоящее лакомство. Если правильно приготовить, конечно.
Польза ламинарии для худеющих состоит в том, что при переваривании она разбухает, увеличивается в объеме, приобретает структуру геля и полностью заполняет желудок. Еще одним важным свойством этой водоросли является слабительный эффект.
Употребляют ламинарию по-разному. Можно есть ее, например, как салат, после небольшой варки, или использовать высушенные водоросли в качестве заменителя поваренной соли.